Золотое кольцо - Владимир

Схема города и расположение монастырей, храмов и церквей приводится на рис. 1.  Владимир имеет оригинальный план расположения церквей, храмов и монастырей, и в нём нет привычной схемы взаимного расположения Кремля и колец жизни. У Владимира было другое предназначение: быть центром мира.

Во-первых, так же, как и в Ростове, мы видим здесь восьмиугольник, но здесь он составлен не из валов, а из церквей, храмов и монастырей (см. рис. 2). То есть перед нами всё тот же Великий Змей, который символизирует жизнь на земле. Доказательством, что мы имеем дело с Змеем, является Козлов вал, который отходит от Золотых ворот (см. план). Ясно видно, что перед нами хвост этого чудовища. Коза – козуля – козюля. «Козюлей» на Руси называют змею.

Рисунок 1Рисунок 2

Во-вторых, эти восемь церквей формируют почти строго симметричное яйцо, символизирующее мировое яйцо, как я думаю. Это яйцо необычным образом пересекает, я так думаю, мировая ось, делящая яйцо на две равные части (см. центральную улицу на плане г. Владимира). Раз Владимир находится в центре мира, то присутствие этого яйца с осью посредине на плане Владимира совсем неудивительно. 

В центре яйца мы видим вилу улиц в виде трезубца, которая пересекает ось яйца под прямым углом. Центр их пересечения вместе с находящейся совсем рядом Соборной площадью и есть, как я думаю, центр мира. Не забывайте никогда схему расположения столиц Европы и Азии вокруг Владимира (рис. 3), со временем она поможет вам восстановить правильную картину истории древней Руси.

Посмотрите на рис. 3. Вы видите на нём кольца европейских и азиатских столиц вокруг города Владимира. Кольца идут с шагом в 600 км. Первое очень насыщенное столицами кольцо начинается на расстоянии 1800 км от Владимира.

 

Рисунок 3

 

Ни один другой город на земле не обладает таким месторасположением - это просчитали математически авторы Новой Хронологии А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский (см. [25]). Всё это означает, что современная цивилизация возникла и распространялась по миру из Золотого кольца, а центром распространения культуры и новых языков был город Владимир. Об всё этом вы узнаете более подробно из будущей книги «Дорога Домой».

Раз Владимир в центре, значит, он и остальные города древней Руси были построены раньше, чем указанные на рис. 3 столицы. Значит, культура и знания распространялась из Руси, из Золотого Кольца. Придя на Соборную площадь или встав в центр вилы и оси яйца, вы вполне можете почувствовать себя в центре мира. Я думаю, наши предки проделывали это, чтобы пробудить и почувствовать в себе то, что принято называть сейчас «планетарным сознанием». Обратите внимание, планетарное сознание объединяет, а не воспитывает сознание типа «я – главный пуп земли», оно объединяет человека со всем живым.

На плане вила выглядит плоской, но на самом деле Ерофеевский спуск в центре вилы находится метров на десять ниже соседних улиц. Всё верно, на земле всё двоится, а в нави находится единое. Чтобы узнать полное назначение вилы, нужно знать старинные названия улиц, которые формируют её. Возвращение прежних названий улицам старинных русских городов тоже крайне важное дело. Чем название старее, тем лучше оно передаёт суть того, для чего улица была построена. Наши предки никогда не строили просто так и никогда не давали случайных названий. Они всюду размещали знаки, чтобы человек мог свободно ориентироваться и знать, какой следующий шаг он должен сделать на пути превращения духа в любовь.

На схеме города цифрами 21 и 20 помечены соответственно Дмитриевский и Успенский соборы.  Вместе с храмом Покрова на Нерле, который находится совсем рядом с Владимиром в селе Боголюбово, они представляют собой настоящее сокровище древнерусской и мировой архитектуры. Увидев наши древние храмы, церкви и соборы, построенные в 11-12 вв., я восхитился и мгновенно понял, что НИКАКОГО КУЛЬТУРНОГО ОТСТАВАНИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ  НИКОГДА НЕ БЫЛО. Всё это миф тех, кто хочет принизить или полностью затемнить роль русского государства в истории мира. Нельзя построить такие церкви и храмы, не имея за спиной несколько сот лет напряжённого и глубокого культурного развития.