Ростов Великий

Рисунок 1

См. рисунки. На рис. 1 показан план города, на рис. 2 – расположение церквей и храмов, вала вокруг Кремля. Ростов уникален тем, что кольца жизни были построены не вокруг Кремля, а вокруг вала. Их было как минимум три, как мне кажется (см. рис 3). Намёком на то, что они были, являются улицы, которые окружают вал в виде полукружий и церкви, которые стоят вначале этих улиц.

Вас, несомненно, удивил и даже поразил рис. 4. Да, так в виде восьмиугольника наши предки изображали жизнь на земле: Великого Змея Велеса/Волоса. Первоначально, на месте Кремля был только собор Успения Богородицы. Собор был именно тем местом, куда приходили посвящаемые, чтобы пройти через окончательную смерть своего я (см. выше и [14]), чтобы потом служить миру как дваждырождённые. Сама схема расположения валов и церквей внутри них наводит на эту мысль. Прохождение через смерть я было прочной и широкой традицией на Руси в средние века. Именно это становится понятным, анализируя русские сказки, летописи, мифы. Об этом мы с вами подробно будем говорить в книге «Дорога домой», которая скоро выйдет в свет.

Собор Успения Богородицы находился и сейчас, кстати, находится на месте рта чудовища, а именно ртом Чудовище-Змей поглощает героя, чтобы потом выхаркнуть его. При этом я героя умирает и он становится дваждырождённым. Отсюда можно сделать вывод, что ВСЕ Успенские соборы, кроме того, чтобы быть усыпальницами для князей, митрополитов и епископов, ещё служили местом, где избранные проходили через ритуал умирания я и посвящение в дваждырождённые. Все старинные Успенские соборы это особые места и сейчас, к ним и к их воздействию на людей нужно относиться очень внимательно.

Кремль в его настоящем виде был построен в середине 17 века митрополитом Ионой Сысоевичем. Вид Кремля ясно показывает, что митрополит хорошо знал, ЧТО он делает и для КАКИХ целей ставит Кремль: чтобы помогать избранным становится дваждырождёнными.

Здесь мы ясно видим, что какие-то три с половиной века  назад христианство и язычество (то есть знания народа о природе, об окружающем мире, о силах, которые в нём живут и действуют), жили в дружбе, были одним целым и черпали друг у друга силу и знания, как и должно быть у народа, который стоял и стоит в центре мира.

Судите сами, язычество, то есть наблюдение за окружающим миром, за природой, слияние и накопление знаний о ней, имеет историю в десятки и сотни тысяч лет (а скорее всего многие миллионы лет, ведь находят же человеческие следы рядом со следами динозавров). Это бесконечной глубины знания, бесценные знания о человеке и о мире. А христианство согласно вновь открытым данным имеет традицию восемь с половиной веков. Ну, хорошо, даже официальные две тысячи лет христианства это ноль по сравнению с знаниями, которые накопило человечество к тому моменту. И вот с 17 века вновь созданное православие принялась уничтожать наши древние знания. А чуть позже к нему присоединилась наука…

Не разумно и не рачительно это. Хотя, если принять во внимание власть и деньги, понять эти действия можно: язычество, то есть глубокое знание природы человека, не позволило бы взять власть над человеком, поэтому его нужно было уничтожить.

Рисунок 2Рисунок 3

Вернёмся в Ростов Великий. Впервые я увидел ростовский Кремль год назад, летним вечером, когда смеркалось и сам Кремль был закрыт. Второй раз я увидел его четыре дня назад, шёл проливной дождь. Было начало октября и часть Кремля была уже закрыта. При первом посещении я был поражён его красотой и красотой его церквей. При втором посещении я впервые узнал по-настоящему, что такое ликование души. Кажется, большей красоты и я не видел никогда, больших чувств не испытывал нигде. Всё моё существо было потрясено до самых глубин души.

Рисунок 4