Золотое сечение и Золотое кольцо России

Рисунок 1Рисунок 2

Как-то в книге Эриха фон Дэнникена (см. [3]) я прочитал, что священные места в древней Греции связаны друг с другом пропорцией Золотого сечения. Цитирую мной  лично проверенные данные, которые приводятся в  этой книге:

  1. Линия Дельфы, Олимпия, Афины образует равносторонний треугольник. Высота в этом треугольнике соединяет Дельфы и Немею. Отрезок Дельфы-Немея это большая часть отрезка Золотого сечения в линии Дельфы-Олимпия или Дельфы-Афины (см. рис. 1).
  2. Линия Олимпия, Дельфы, Додона формирует прямоугольный треугольник, в котором линии Олимпия-Дельфы и Дельфы) Додона формируют пропорцию Золотого сечения (см. рис. 2).
  3. Расстояние Дельфы-Додона и Дельфы-Афины тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  4. Расстояние Олимпия-Халкида и Дельфы-Олимпия тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  5. Расстояние Олимпия-Делос и Олимпия-Халкида тоже формируют пропорцию Золотого сечения.

Напоминаю, в Дельфах находился дельфийский оракул; в Олимпии проходили Олимпиады и велись списки победителей; в Немейской долине проходили гимнастические, конные и музыкальные состязания в честь бога Зевса; Додона – центр культа Зевса, здесь находился древнейший оракул; Халкида – один из самых крупных культурных и промышленных центров в древней Греции; Делос – остров, здесь находился храм Зевса.

Это лишь несколько примеров того, как строились в Греции города и священные культовые центры, но на самом деле чуть ли не вся Греция построена именно таким образом. Это потрясает! Потрясает тонкое чувство красоты предков и желание следовать Божественному ритму вселенной: Золотому сечению.

Что же касается Руси, я рассуждал следующим образом. Официально принятая история мира поставлена под большое сомнение без преувеличения фундаментальными исследованиями прежде всего Морозова Н.А.. а также авторов Новой Хронологии Фоменко А. Т. И Носовского Г.Н. Кроме того, существует схема, где столицы Европы и Азии расположены вокруг города Владимира на концентрических окружностях с шагом в 600км. Это означает, что сначала строились города Золотого Кольца, а потом уже остальные столицы мира, в том числе Афины (см. информацию о Владимире). Кроме того, хорошо известно, что всю Грецию с начала нашей эры населяли только славяне, наши предки, куда делись при этом древние греки, учёные не говорят (потому что не знают). Скорее всего, никаких греков и не было, а были  славяне, и именно они назывались греками. А слово «грек» получилось из слова «жрец/зрец». Греция – страна жрецов, зрящих, умеющих видеть.

Рисунок 3

Раз священные центры в Греции строились, соблюдая пропорцию Золотого сечения, и раз центр мира находится во Владимире, то и в древней Руси города и святилища строились, следуя этому правилу. Такой вывод я сделал и стал искать, положив перед собой карту Владимирской, Костромской, Ярославской и Ивановской областей (см. рис. 3.). И вот что я обнаружил.

Пропорция Золотого сечения при постройке городов и священных центров в районе Золотого  Кольца:

  1. Иваново, Ярославль, Кострома формируют прямоугольный треугольник, в котором расстояния Ярославль-Кострома и Ярославль-Иваново формируют пропорцию Золотого сечения.
  2. Расстояния Суздаль-Переяславль-Залесский и Ростов Великий-Переяславль-Залесский тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  3. Расстояния Суздаль-Переяславль-Залесский и Сергиев Посад-Переяславль Залесский тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  4. Расстояния Владимир-Суздаль и Суздаль-Ковров тоже формируют пропорцию Золотого сечения. Правда в этом случае мне не известно, являлся ли Ковров священным местом в древней Руси.
  5. Расстояния Владимир-Кострома и Владимир-Муром тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  6. Расстояния Рыбинск-Ярославль и Ярославль-Переяславль-залесский тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  7. Расстояния Москва-Владимир и Владимир-Иваново тоже формируют пропорцию Золотого сечения.
  8. Расстояния Владимир-Муром-Вязники тоже формируют пропорцию Золотого сечения.

Кроме того, я обнаружил, что Ярославль, Вологда, Владимир формируют равнобедренный треугольник со сторонами в условных единицах 7, 14, 7. Ярославль, Владимир, Москва формируют равнобедренный треугольник со сторонами в условных единицах 7, 10, 7. Очень много городов связаны друг с другом пропорциями 0.555 и 0.7/0.71. Последняя пропорция получается из дроби 5/7, а эти цифры стоят в ряду букв, которые входят в печать Соломона: N, О, П, Р, С, Т - 5, 7, 8 и т.д.

Итак, мы видим перед собой очень впечатляющую картину, говорящую саму за себя. А я ведь особенно не старался, исследуя Золотое Кольцо. Я также не включил в поиск другие древние города России, хотя больше чем уверен, что и они гармонично связаны друг с другом через пропорцию Золотого сечения, либо через пропорцию 0.7.

Отметьте также себе, что пропорцию Золотого сечения можно использовать для поиска других священных мест, языческих и христианских, уничтоженных Романовыми в 17-18 вв.

Теперь пришло время открыть самую главную тайну древних русских городов: как они строились и откуда брали силу.

 

Тайна древнерусских городов

Моя работа с собой (она заключалась в очищении сознания от блоков, от лишнего, наносного), мои поиски себя и своих корней, мои поиски дороги домой естественно привели меня в самое сердце древней Руси: в Золотое Кольцо. Если Санкт-Петербург это ум, а Москва – сердце, то в Золотом Кольце и его городах скрываются разум и мудрость, которыми обладали наши предки. Туда нужно ехать, там нужно время от времени жить, чтобы почувствовать и воспринять эту мудрость. Это я говорю уже из собственного опыта поездок по городам Золотого Кольца.

Города, входящие в Золотое кольцо, хранят в себе много тайн. Они хранят в себе главную тайну: каким было сознание наших предков, как они думали и воспринимали мир вокруг. Сейчас я раскрою вам только часть тайн, которые несут в себе города Золотого кольца, остальные вы откроете сами, если вам это будет очень нужно.

 

Правило постройки древнерусских городов

Они обычно строились по следующему плану: Кремль ставился на реке, а снаружи него - три (или больше) кольца церквей, храмов, монастырей, причём кольца в каком–то месте обязательно соприкасались друг с другом. По сути дела эти кольца вместе с Кремлём составляли спираль. Если вы поставите карандаш на линию Кремля и начнёте её вести по кругу, то шаг за шагом вы пройдёте все окружности, не отрывая карандаша от бумаги. И наоборот, поставив ручку на внешнее кольцо, вы, вращаясь вдоль окружностей колец, придёте к Кремлю. Сила так и должна течь, не прерываясь нигде, свиваясь и развиваясь.

Монастыри, храмы и церкви строились не абы как, а со смыслом: каждая церковь, каждый монастырь и храм отвечали за свой участок кольца, неся охранные функции и наполняя его живой Силой.

Что означают Кремль и кольца, составленные из церквей, монастырей и храмов? Они повторяют строение человека. Кремль это тело, а кольца – тонкие тела. Это - матрешка.

Река, на которой стоит Кремль, олицетворяет Силу Жизни Великого Змея Велеса/Волоса. Велес – Велз – Вел-з - Великий Змей – Сила Жизни (см. [14]).

Именно Сила Жизни, которая находится в мужчине и его члене, каждый раз «соблазняет» женщину отведать плоды с древа жизни. В современном христианстве Сила Жизни представлена Духом Святым. «Соблазнившись» на своё прямое предназначение и познав мужчину, женщина рожает, и ребёнок, живя в нашем земном мире, начинает познавать добро и зло. Познав, он соединяется с Богом, то есть возвращается в рай. Наши предки создавали рай на земле, меняя разделённое внутри сознание на целостное. Целое и есть Бог.

Река для наших предков олицетворяла Силу Жизни Великого Змея Велеса, она и вьётся змейкой. В летописях написано, что русские клялись Велесом. А до середины 17 века, до реформы патриархом Никоном православия, язычество и христианство составляли одно целое, я нашёл этому множество доказательств. Именно поэтому река, как символ Силы Жизни Велеса, Кремль и кольца монастырей, храмов и церквей вместе составляют одно завершенное архитектурное целое. Весь ансамбль строился так, чтобы достичь определённых целей: пробуждение человека. Запомните и проверьте сами: всё, что строили наши предки, имело целью изменение сознания человека, превращение его в целостное, Божественное.

Сам Кремль это место, которое стоит на кромке между мирами. Так показывает анализ этого слова: Кремль – кром – кромка (см. словарь Даля). Главное назначение любого Кремля было помочь умереть я/эго, чтобы мужчина смог превратиться в дваждырождённого, в любовь. Женщине не нужно было это делать, её изначальная суть и так сострадание и любовь. Иначе говоря, Кремль - это было место, где животное начало мужчины (мужчина изначально зверь внутри) превращалось в любовь через смерть я. Наше я ведь принадлежит материальному миру и включает в себя многое от животного, звериного начала.

У колец вокруг Кремля было ещё и другое назначение, кроме того, чтобы питать живой силой обитателей Кремля и помогать умереть их я. С помощью этих колец наращивалось мясо, так сказать: они помогали развиваться городу, составляя его основу и также напитывая его живой силой. Поэтому эти кольца можно смело называть «кольца жизни».

Современные города лишены живой силы старинных городов, именно потому, что они строятся по другому плану.

Как вы увидите ниже, когда мы будем рассматривать схемы разных городов, во многих городах эти кольца разорваны, поскольку церкви и храмы были разрушены. Их рушили вначале царствования Романовых, их рушили и при Екатерине Второй, их любили разрушать большевики в течение всего времени своего правления. Жизненно необходимо для наших древних городов, чтобы все эти церкви были восстановлены на прежних местах и снова стали использоваться по прямому назначению. Государство и народ выиграют намного больше, потратившись на постройку этих церквей, то есть на восстановление колец жизни. Они помогут расти и развиваться нашим городам.

Мы с вами последовательно разберём город за городом, и начнём мы с Суздаля.