Вращение Силы

Отзывы Содержание Фрагменты Благодарности

Всё, что вы прочитаете ниже, я постарался изложить логически, так, чтобы вы могли сами шаг за шагом пройти в мыслях и ощущениях туда, где побывал я. Мысли помогут вам понять то, что я говорю, но если вы отважитесь проживать, вы увидите и ощутите ЭТО. Не ограничивайте себя мыслями и пониманием, проживайте. Понимание вредное занятие. Вы обращали внимание, что в мифах и сказках, в религиозных притчах там, где у мужчины и женщины рисуются прекрасные отношения, то есть там, где они составляют целое, там же присутствует змея ?

 

Кто ты?

Во мне нет слов и определений. Я есть.

Как тебя можно почувствовать?

Где ты ­находишься?

Не знаю... Может быть, я и есть чувства и всё то, что можно почувствовать с помощью чувств? Поэтому меня нельзя почувствовать?

Как к тебе можно прийти?

Перестать быть...Успеет?

Я не тороплюсь...

 

Предисловие

 

      Вы знаете, что сейчас миром на самом деле правит женщина? Сила превратилась, и женское начало вышло на первый план. Многие начинания не получают развития, потому что люди думают, что миром всё ещё ­правит мужчина, и полагаются на мужскую силу. Это давно не так.

     Женщина взяла правление в свои руки, и мир медленно, но верно разворачивается в сторону Сердца. Это означает, что сила больше не может быть помощником при решении проблем, применение силы будет лишь усиливать их.

    Женщина взяла правление в свои руки, но встала выше мужчины. Это она погорячилась, с радости. Теперь она не знает, что делать с этой силой. Данная книга рассказы­вает о том, как женщине освободить себя, стать ­матерью, женой, любовницей — выбирайте, что вам нравится.

    А что мужчина? Мужчину крепко держит в своих объ­ятиях его мама. Её любовь так сильна, что мужчина ­скоро вообще может исчезнуть как вид. Данная книга поможет матери опомниться, встряхнуться и снова почувствовать себя женщиной. Тогда мужчина вновь обретёт свою былую силу, настоящую. Силу.

    Эта книга о наших с вами корнях, которые мы когда-то потеряли, но сейчас начинаем обретать снова. Время пришло. Славное время.

   Эта книга о том, как вновь обрести Силу и Богатство, Жизнь и Смерть, Мудрость и Любовь.

   Эта книга о том, как стать Свободным. Поэтому, увы, она не для всех.

 

Часть I

Мать

Введение

    Человек — существо материальное — выходит из матки матери, мать его кормит и воспитывает. В детском саду и в школе его воспитывают и учат женщины, в чём-то заменяя ему мать. Когда он выходит в жизнь, недремлющее око матери постоянно следит за ним до самой смерти. Родина-мать призывает его к себе на службу. Жена с годами превращается в мать и начинает играть ту же самую, знакомую с детства роль. Даже достигнув преклонных лет, мужчина всё равно остаётся ребёнком для старушки матери. Наконец, умирая, он уходит не куда-нибудь, а в мать сыру землю.

     Никуда человеку не деться от матери. Её влияние на ребёнка, особенно на мальчика, абсолютно. Сколько бы мы ни обсуждали причины возникновения проблем между мужчиной и женщиной, сколько бы ни проводили сдвоений, сколько бы ни настраивали мужчину на ­женщину, соединяя их снаружи и внутри в единое целое, всё это будет бесполезно, пока мужчина не освободится внутри от власти матери.

     Мужчины стали необыкновенно слабы сейчас. Пока мужчина не освободится от власти матери, не будет ему ни воли, ни свободы, ни силы. А если посмотреть шире, то и государство не будет по-настоящему сильным. Как может стать сильным государство, если женщина в нём необыкновенно усилилась и ни во что не ставит ­мужчину?

    В сказках иногда можно встретить выражение: «Ключи от твоей силы и свободы лежат у матери под подушкой». Это означает, что днём она носит их с собой, а ложась спать, кладёт под подушку. Днём она постоянно помнит о вас, а ночью, когда душа где-то летает, охраня­ет вас инстинктами. Когда она бдит, то следит за вами умом и чувствами; когда отвлекается, на стражу встают инстинкты.

    Как обойти ум, чувства, инстинкты? Никак. ­Никакие ухищрения не помогут их обойти. Прежде всего потому, что мать внутри каждого из нас, она часть нашего существа, точнее сказать, половина. Другая половина, ­кстати, отец. Самого себя, как известно, не обхитрить. ­Поэтому по­пробуем воспользоваться этими ключами через осозна­ние того, что происходит на самом деле в отношениях меж­ду ребёнком и матерью и между мужчиной и женщиной.

    Но для начала определим, где мы находимся.

 

Матриархат

 

    В начале осени 2001 года мне предложили принять участие в конференции «Мужчина и Женщина: Любовь > Партнёрство > Семья». Я с удовольствием согласился и, ничего не подозревая, срочно сел составлять доклад (см. Приложение), на написание которого у меня было всего полтора дня.

    Я решил по-новому изложить уже известные моим постоянным читателям факты, показывающие, как в шестнадцатом-семнадцатом веках сформировался ум-эго. С их помощью я намеревался объяснить, почему мужчина и женщина принципиально не могут встретиться в наше время. Хорошо знакомая мне информация, не раз думанная-передуманная. Однако по мере того, как я ­снова излагал эти факты, мои глаза всё больше расширялись от удивления.

    К тому времени мне уже были известны свойства и качества, которыми обладают мужчина и женщина,— две книги, в которых я их описал, были изданы. Естественно, описывая знакомые мне сведения, я смотрел на них новым взглядом — сквозь качества мужского и женского начал. И не верил своим глазам!

    Оказывается, сейчас умами людей правит женское начало! Раз женщина правит внутри, значит, она правит и снаружи. То есть сейчас на земле не патриархат, а матриархат! После этого открытия я неделю приходил в себя: вся система ценностей, на которую я опирался, обрушилась в одно мгновение как карточный домик. Но давайте рассмотрим всё по порядку.

 

Высвобождение женщины

 

   Мы смотрим на мир сквозь свои мысли. Каковы наши мысли, таким мы и видим окружающий мир и людей. Каковы наши мысли, так мы и действуем. Есть возражения?

    Науке хорошо известен тот факт, что средневековое сознание было целостным. Это означает, что люди видели окружающий мир как единое целое. То есть дух и материя, мужчина и женщина в сознании людей были единым целым и существовали как продолжение друг друга.

    В начале шестнадцатого века Аристотель постулировал мысль, что материя имеет самостоятельное от духа существование. Люди приняли этот взгляд на строение мира и сейчас преподают его в школах.

   Мужчина — это верх, Небо, дух; женщина — низ, Земля, материя. Раз материя в умах людей приобрела са­мостоятельное существование, значит, женщина отделилась от мужчины и, как принято сейчас говорить, стала независимой. Со временем дух вообще скрылся с глаз, а мир стал полностью материальным. Значит, мужчина ослаб, а женщина необыкновенно усилилась, что мы и видим вокруг.

    В уме все события происходят мгновенно. Чтобы во­плотиться в материи, им необходимо время. В начале шестнадцатого века процесс разделения и обретения женщиной независимости только начался.

 

Наступление женского начала

 

    В конце шестнадцатого века Коперник открыл гелиоцентрическую систему мира. На обычном языке это озна­чает, что Коперник открыл, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, как считалось до этого. До Копер­ника люди полагали, что Земля находится в центре, а Солнце, планеты и звёзды вращаются вокруг неё, то есть находятся на периферии по отношению к Земле.

    Человек живёт на Земле? Следовательно, до ­открытия Коперника весь небосвод вращался вокруг человека. Чело­век был центром Вселенной, центром сил. Так он ­видел, так он ощущал себя и ЖИЛ в соответствии со своим ви¢дением.

    Мы смотрим на мир сквозь свои мысли. Наши действия определяются нашими мыслями. Приняв взгляд Коперника на строение Солнечной системы, люди пере­местились в своём уме из центра на периферию. Теперь мы видим и ощущаем, что вращаемся вокруг Солнца. Но на этом мы не остановились. Наука, которая базируется на женском взгляде на мир, помогла нам ощутить, что мы находимся на краю Галактики и вместе с несчётными миллиардами других звёзд и планет вращаемся вокруг её центра. Как видите, полная периферия.

    Мужчина — это линия, ЦЕНТР, сила; женщина — сфера, ПЕРИФЕРИЯ, движение. Следовательно, с конца шестнадцатого века вместе с теорией Коперника в умы людей начал проникать и утверждаться женский взгляд на строение мира — и, конечно же, женские ценности. Мы все вместе оказались на периферии, но зато представляем собой сплошное движение. Движение несёт нас неизвестно куда, мужчина-то — дух — скрылся.

    Далее. Напоминаю, что в средние века человек ­видел мир как единое целое и не отделял себя от мира. Это означает, человек видел, что мир — это жёсткие причин­но-следственные связи и ничего случайного в нём ­просто не может существовать. Во второй половине семнадцато­го века Ньютон открыл свою теорию. В ней он постулировал, что Вселенная состоит из отдельных кирпичиков, взаимодействие между которыми происходит случайно, то есть хаотично. И никакой связанности тут нет.

    Мужчина — это линейный ум, женщина — нелинейный. Также мужчина — это правило, ПОРЯДОК, то есть определённость; женщина — ХАОС, то есть случайность. В линейном уме все вещи связаны друг с другом и вытекают друг из друга. Их взаимодействие иерархично. В нелинейном уме вещи существуют вместе и каждая сама по себе. Они равноценны и равноправны. В нелинейном уме­ правила отсутствуют, поэтому вещи взаимодействуют друг с другом хаотично, о чём, собственно, и заявил Исаак Ньютон.

    Теория Ньютона — это женский взгляд на строение мира. Хаос и случайные взаимоотношения сменили порядок и закономерность. Случайно встретились, случайно разойдёмся. И никаких обязательств.

Если говорить об уме и его способностях, то теория Ньютона серьёзно ослабила нас. Приняв теорию Ньюто­на, мы распылили свою силу, она во многом перестала быть целенаправленной, а мысль лишилась своей магической силы прямо воздействовать на материю.

    Взгляды Коперника и Ньютона до сих пор преподаются в школах. Следовательно, людям с детства прививается женский взгляд на мир и на законы взаимодействия вещей. Современный человек смотрит на мир сквозь женский ум и защищает женские ценности. ­Демократия, права человека, гуманизм, поддержка слабого — всё это женские ценности.

Поэтому и мужчины стали женственными и недостаточно сильными для женщин.