Внутренние мужчина и женщина — как их находить и принимать?

 

Внутренние мужчина и женщина - как их находить и принимать?

 

     Меня много раз спрашивали: «Что такое мужчина и что такое женщина?» Теперь мы это знаем. Опираясь на внешнее строение мужчины и женщины, мы с вами смогли определить их суть. Мы поняли их природу и обнаружили качества, которыми они обладают.

     Другой вопрос, который постоянно задают люди: «Как принять в себе мужчину или женщину?»

Вы прочитали и поняли природу мужчины и женщины, но это всего лишь понимание, не более. Вы знаете теперь, в чём заключается их суть, но это всего лишь мёртвые знания. Когда знания и понимание становятся живыми? Когда вы их ПРОЖИВАЕТЕ.

     Чтобы найти и принять в себе мужчину, я несчётное количество раз ходил в свои половые органы, соединялся с ними, чувствовал их и принимал безусловно. Раз природа наградила меня мужским телом, значит, так тому и быть, значит, я должен проживать именно жизнь мужчины. Когда я соединялся со своими половыми органами, они открывали мне, что такое быть мужчиной, качества мужчины, и я впускал эти качества в свою жизнь одно за другим. Так эти качества становились моими.

Нельзя сказать, что всё в этом процессе проходило гладко, было и сопротивление, иногда очень сильное. Тогда приходилось идти в страхи, переживать их и отпускать. Соединение с собой, объединение себя в единое целое не бывает быстрым, ровным и безболезненным.

    То же самое я проделывал и с женскими качествами. Садясь в медитацию, я мысленно ставил перед собой женщину или женские половые органы, соединялся с ними, открывал качества женщины, осознавал их, обнару­живал в себе и принимал. Так я находил в себе ­женщину и принимал её с помощью процесса сдвоения.

    Если мужчине присущи мужские качества, следовательно, в нём есть и противоположные качества. Они-то и есть его внутренняя женщина. У неё нет ни образа, ни каких-то присущих женщинам манер. Это просто качества, состояния - твёрдость и мягкость, напористость и уступчивость, дарение и получение и т. д.

    Почему мужчина боится открыть в себе внутреннюю женщину и соединиться с ней? Потому что он боится превратиться в женщину. Если вы будете иметь дело с качествами, этого не произойдёт.

    Всё вышесказанное относится и к женщинам. Найти в себе внутреннего мужчину означает не превращаться в мужчину, а открыть для себя качества, которыми обладает мужчина, и пользоваться ими, когда это необходимо. Открыть и переживать их, не привязываясь и не превращаясь в мужчину. Что для этого необходимо? Не предавать себя как женщину, любить и ценить свои женские качества, свою женскую природу.

 

Левое и правое полушария

 

    Левое полушарие мозга - линейный ум - располагается с левой, женской стороны тела, а управляет муж­ской половиной. Мужской ум располагается с женской стороны тела, внутри её.

    Мужское начало внутри проявленного снаружи жен­ского. Так женщина прикрывает и питает мужчину.

Правое полушарие мозга - нелинейный ум - располагается с правой, мужской стороны тела, а управляет женской половиной. Женский ум располагается с муж­ской стороны, внутри её.

    Женское начало внутри проявленного снаружи муж­ского. Так мужчина прикрывает и питает женщину.

Какие ещё нужны доказательства того, что мужчина и­ женщина содержатся друг в друге и существуют друг за счёт друга? Мы не враги. Наши сила и процветание могут существовать только друг за счёт друга, и никак ­иначе.

 

Свобода мужчины и женщины

 

    Свобода мужчины зависит от женщины. Когда мужчина увидит это, он перестанет отрицать женщину и бороться с ней. Свобода женщины зависит от мужчины. Когда он увидит это, он перестанет бороться с ней.

    Свобода не бывает для одного, свобода предназначена для двоих. Свобода появляется, когда есть двое - мужчина и женщина. Это условие появления свободы - такой смысл несёт в себе это старинное русское слово.

 

Борьба и отрицание мужчины

 

   То, чему человек говорит «нет» или «это плохо», уходит в тень. Слово «нет» наоборот читается как «тень». Тень - это скрытый смысл слова «нет». Русский язык мудр, и наши предки указали нам, что, если мы говорим чему-то «нет», это что-то отправляется в тень и скрывается там от нашего взора. Когда мы говорим чему-то нет, мы теряем это из виду.

Когда мужчина говорит женщине и всему, что с ней связано, всему, что несёт на себе отпечаток женского начала, «нет», женщина скрывается в тени. Душа и тело женщины со всеми её чувствами и мягкостью скрываются в тени. Когда мужчина говорит женщине «нет», душа и тело женщины скрываются в тени и начинают из тени править им, овладевать, одерживать верх над мужчиной.

    Когда женщина говорит мужчине и всему, что с ним связано, всему, что несёт на себе отпечаток мужского начала, «нет», мужчина скрывается в тени. Дух мужчины, его сила и твёрдость скрываются в тени. Когда женщина говорит всему мужскому «нет», мужчина и его качества скрываются в тени и начинают из тени править и овладевать ею. Так женщина незаметно для себя превращается в мужчину.

    Нами всегда правит то, что мы отрицаем, то, что мы не видим. Человеком всегда овладевает то, что он отрица­ет и с чем борется. Это закон двойственной вселенной, вселенной, где мы с вами живём.

 

Мужчина и женщина

 

    Одна женщина наблюдала следующую картину в торговых рядах. Стоит мужчина-торговец и держит в руках детскую игрушку. Знаете, есть такие наполненные особым порошком прозрачные полурезиновые мешочки, из которых можно лепить любые фигурки? Так вот, стоит мужчина-продавец, держит в руках такой мешочек и задумчиво, с отсутствующим видом делает в нём углубление, дырку.

    Рядом через ларёк стоит женщина-продавец, держит в руках такую же игрушку и задумчиво лепит из неё колбаску. Ни один из них не видит другого.

    Женщина, которая рассказала эту историю, задумчиво смотрит на них обоих и думает: «Почему я вижу всё это? О чём мне говорит этот знак?»

 

Левое и правое движения

 

    Правая рука - это материализовавшее себя правое движение. Левая рука - это оформившее себя левое движение. Люди предпочитают пользоваться только одной рукой, одной стороной тела, одной половиной мозга.

    Маленькую и лёгкую вещь мы можем взять одной рукой. С тяжёлыми и большими вещами мы управляемся с помощью обеих рук. Попробуйте взять арбуз одной ­рукой и удержать его перед собой! Когда мы занимаемся простыми вещами, то используем только одну руку. Когда мы­ создаём сложные вещи, то вынуждены пользоваться обеими руками.

    Чтобы создавать великие вещи и управляться с ними, нужны левое и правое движения - нужно пользоваться обоими полушариями мозга. Пусть правши учатся действовать левой рукой, а левши - правой.

 

Движение единого

 

    Как-то я увидел, что стоящая напротив меня женщина создаёт меня и поддерживает меня как мужчину. Потом я увидел, как находящиеся рядом со мной женщины всячески поддерживают меня как мужчину. Потом я увидел, как все женщины мира поддерживают меня как мужчину и дают мне силу. Самим своим существованием они делают меня мужчиной и пробуждают мою силу.

    Я ощутил себя точкой мужского начала в сплошном поле женского начала. Через меня женское начало соединяется и существует. Через меня оно перетекает в мужское начало. И через меня мужское начало про­является и перетекает в женское начало, создавая женщину.

 

Концентрация & медитация

 

    Мужчина - это линия, женщина - круг. Мужчина - это центр, женщина - периферия.

Концентрация и медитация - это мужчина и женщина, центр и периферия, сосредоточение и созерцание.

Сосредоточение - это нахождение в центре точки. Созерцание - это когда два зерцала/зеркала смотрят друг в друга, созерцая.

    Когда мужчина и женщина любят друг друга, мужчина входит в женщину, проникает в неё, а женщина впускает в себя мужчину, её влагалище обнимает его.

    Поэтому концентрация и медитация - это, соответственно, ещё и вхождение, проникновение и впускание, обнимание.

Концентрация и медитация на санскрите обозначается словом «дхъяна», а на русском - «дыхание». Дыхание - это выдох и вдох, сжатие и расширение.

    Итак, концентрация и медитация - это мужчина и женщина, сосредоточение и созерцание, вхождение, проникновение и впускание, обнимание, выдох и вдох, сжатие и расширение.

Работая с собой, важно употреблять русские слова и термины, тогда внутреннее поймёт, чего хочет ­внешнее, и последует за ним. Внутри же мы - русские.

 

Соединение

 

    У мужчины член снаружи, поэтому мужчина - это внешнее. У женщины влагалище внутри, поэтому женщина - это внутреннее. «Когда вы соедините внешнее и внутреннее... вы соединитесь с Богом». Когда мужчина любит женщину, когда он вошёл внутрь женщины, а та позволила ему войти в себя, они образуют единое существо. Они едины и переживают блаженство от этого единства. Они - Одно, поэтому вместе они - Бог.

    Что происходит, когда соединяются внешнее и внутреннее? Рождается жизнь. Поэтому Бог - это Жизнь.

Мужчина - это Небо, верх, ум, женщина - Земля, низ, хаос. «Когда вы соедините в себе... верх и низ, вы соединитесь с Богом». Когда правила и ум мужчины соединяются с движением хаоса в женщине, они образуют единое существо. Они едины и переживают блаженство от этого единства. Они - Одно, поэтому вместе они - Бог.

    Что происходит, когда соединяются мысль и хаос? Вещи организуются, и у них появляется Путь. Поэтому Бог - это Путь.

    Путь - это мужчина и женщина.

   «Когда вы соедините в себе... левое и правое, вы соединитесь с Богом». Когда мужчина остаётся мужчиной, а женщина - женщиной, когда каждый из них следует себе, своему собственному движению, которое ­заложено в них изначально, тогда они образуют единое существо под названием вселенная. Они едины и переживают блаженство от этого единства. Они - Одно, поэтому ­вместе они Бог - Вселенная.

 

Бог

 

    «Когда вы соедините в себе внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом».

Бог - это Принцип, Закон, который обнаруживает себя, когда соединяются верх и низ, левое и правое, внешнее и внутреннее, центр и периферия, общее и частное, порядок и хаос, свет и тьма, равенство и иерархия, твёрдое и мягкое, мужчина и женщина.

    Когда эти противоположности не отрицают друг друга, соединены, когда ни одна из них не выше, не ниже, не лучше, не хуже, Закон себя проявляет. Тогда вещи сами собой появляются и исчезают, движение происходит в обе стороны, противоположности процветают, процессы сами собой регулируются, перемены следуют одна за другой. Ничего не надо делать, ничего не надо улучшать, нужно просто следовать Закону.

Всё уже совершено.

    Закон не принадлежит в отдельности ни Отцу Небесному, ни Матери. Он проявляет себя, когда мужское и женское начала соединены. Когда мужское и женское начала соединяются, появляется всё множество вещей. Все вещи на нашей земле, все явления, человек - все мы являемся отражением Бога, Закона, Первопринципа. Изначально мы едины друг с другом, то есть с Ним.

 

Правь

 

    Когда-то русские почитали Рода. Род создал явь и навь - явленный и неявленный миры, соответственно. Род также создал правь - закон, который управляет этими мирами.

    Как вершина треугольника лежит между двумя верши­нами и своей силой, своим положением объединяет их в одно целое, так и правь соединяет собой явленный и непроявленный миры, организует их и управляет ими. Как вершина треугольника находится посредине между двумя другими вершинами, так и правь находится посредине между явью и навью. Правь - это состояние середины. Состояние середины управляет мирами.

    Правь, правило, правительство, правильность, правый, правота, правда. Наш мир двойственный, и правь принадлежит обоим мирам, обеим противоположностям. Но что-то произошло в уме человека, и правь постепенно сместился и принял одну из сторон. Теперь эта сторо­на, эта противоположность называет себя правой, утверж­дает, что за ней правота и правда, поэтому она должна править.

    Так в жизни человека появились правая и левая сторо­ны. Так появились правая и левая руки. Одна из сторон тела (одно полушарие) приняла на себя управление всем телом, а заодно и всей жизнью человека. Она ОДНА теперь обеспечивает всем необходимым всё тело, всю его жизнь, а заодно жизнь всего человечества.

    Раньше правую и левую руки называли «десница» и «шуйца», соответственно. Правая и левая - это «десная» и «шуия/шуя», соответственно. То есть наши предки различали противоположности, но ни одной из них не присваивали состояние правоты. Ни одна из сторон не явля­лась правой.

    Правда включала в себя обе противоположности. Правота была за обеими сторонами. Правым был тот, кто включал в себя обе противоположности, то есть правым был тот, кто был целостным. Правильность присваивалась обеим противоположностям. Правило исходило из обеих противоположностей. Правительство осуществлялось, учитывая состояние обеих противоположностей.

    Неправильного нет, потому что правда посредине.