Золотое, серебряное и медное царства

Согласно учению Тропы Трояновой (см. [1]) наши предки различали три Ядра Сознания – Верхнее, Среднее и Нижнее – три центра Любви, как я их когда-то назвал для себя, когда впервые открыл (см. [14]). Все три ядра сознания расположены внутри Пузыря Жизни – он же Поселённый Пустырь. Ядра Сознания соответствуют пространствам сознания, и каждое из них заполняется личностным составом, то есть тем, из чего строится личность человека.

Среднее (первое) царство – Медное – грудная клетка; нижнее – Серебряное – тазовая область; верхнее – Золотое - голова. Медным Царство правит Дева Обида, Серебряным -  Дева Боль, Золотым – Безмолвная Мудрость.

Три Девы это три души, которые наполняют человека жизнью. Работа с собой согласно традиции Тропы начинается с Медного царства, да и в сказках герой тоже сначала приходит в Медное царство. Хозяйкой его является Дева Обида – обратная сторона, как говорили старики-мазыки с Тропы, Середы. Середа – Сердце – Середина – то есть то, что соединяет в себе противоположности – верх и низ, внешнее и внутреннее, левое и правое.

Дева Обида обратная сторона Середины. Если Середа объединяет в себе противоположности, то Обида их разъединяет. Мы это же самое увидели, когда рассматривали строение имени обида – крайнее противопоставление  и отрицание.  С моими исследованиями вы можете познакомить в недавно вышедшей книге «Слово о полку Игореве – послание предков…» или подождите, когда выйдет новая книга «Дорога Домой».

Дева Обида пришла на русскую землю править? Значит, до этого момента на русской земле правила другая Дева? Какая? Скорее всего, это была Дева Мудрость (см. рис. 1). Почему именно Мудрость? Потому что на Руси было Учение о Вселенском Разуме (разум-мудрость) и потому что в сказках конечной целью героя всегда является Золотое царство, именно в нём он достаёт золотые яблоки молодости, перо жар-птицы, встречает Василису Премудрую, которая становится его женой, что, по сути, означает, что наш герой обрёл таки мудрость на своём жизненном пути. Наши предки назвали основанную ими империю Золотой Ордой именно потому, что они шли путём мудрости (золото во все времена символизировало мудрость),

Василиса – Василий – Басилевс (Царь – греч.) – Всл без огласовок – Влс – Волос – Великий Змей – Вел З – Вел С - Велес. Василиса Премудрая и Велес это пара – верх и низ.

Василиса Премудрая буквально переводится, как Царица/Властительница Сверхмудрости и она напрямую связана с Велесом, как показывает её имя. Василисе Премудрой соответствует Макошь – Мать-пустота (см. рис. 2). Видите, как на рисунке Макошь соприкасается и сливается в единое целое с Волосом/Велесом?

Имя Василиса наоборот читается как Елисава – Елизавета – это имя мы будем подробно разбирать, когда будем читать христианские мифы. Если Василиса олицетворяет мудрость, то Елисава олицетворяет женственность и вагину (в христианстве это «Вавилонская блудница»). Мудрость и женственность/вагина – противоположности и дополняют друг друга до целого – так показывает само имя «Василиса».

Елисава и Велес вместе олицетворяют вагину и уд.

Работа с собой согласно традиции Тропы начинается с того, что человек очищает себя от обиды – душевной боли. Как это делают на Тропе, я не знаю, в своих книгах я предлагаю собственные методы. Когда обида вычищена, наступает душевный Покой, но в нём ещё нет Силы. Сила берётся из нижнего центра Любви – Серебряного Царства, которым правит Дева Боль, она же Жива. Освобождённая от боли Жива даёт Покою Силу. Опять же интересующихся, как проживать и отпускать боль, я отсылаю к своим книгам.

Обратите внимание, что в этом царстве живёт также боль от разделённости полов. Телесная любовь в течение последних почти четырёх веков рассматривается как нечто грязное, постыдное и греховное, поэтому боли накопилось в человеке очень много, ведь каждый современный человек собрал в себе всю боль своих предков, которым запретили любить.

И что с этой болью делать? То же самое: проживать. Проживая её, я написал книги из серии «Мужчина и женщина», в которых описываю суть и строение мужского и женского начал. Чем больше вы будете её проживать и отпускать, тем больше вы откроете себя для любви. Границы растворятся, и Сила возвратится к вам.

Когда человек обрёл Покой и Силу, он успокаивается и это может стать для него ловушкой, как это, например, происходит с множеством людей, которые обрели, например, материальное и социальное благополучие или получили какие-то Силы в своё распоряжение: они засыпают – Силы их берут.

Но рано или поздно такой покой взрывается. Почему? Потому что целью любого человека является превращение в Любовь, обретение Мудрости. Именно поэтому Иван-царевич не задерживается ни в Медном царстве, ни в Серебряном царстве, а идёт дальше, в Золотое царство. Баба-яга наставляет его идти дальше.

Прервёмся.