Последствия Куликовской битвы

   1380 – 1470 – 1560 – 1650 – 1740 – 1830 - 1920 гг. Это последовательность Девяток в истории Руси после Куликовской битвы. Девятками, как мы знаем, человек восходит на небо или нисходит в ад. В ад человек нисходит (по сути, его низводят туда Силы Дюжины (см. Мою книгу «Древняя мудрость Руси. Сказки летописи, былины»), чтобы его я там умерло и превратилось в Любовь и в Жизнь. Пока я не умерло, человек страдает и мучается. Это же самое касается и народа, страны в целом.

     Я разделяет человека и мир, а Бог – Любовь – соединяет. Бог это целое, поэтому он объединяет в себе всё. А я сопротивляется этому единству, поэтому оно страдает и мучается. Чем больше сопротивляется, тем больше мук и страданий испытывает.

    В 1380 году Дмитрий Донской победил Мамая. Как показывает анализ, который я привожу в будущей моей книге «Тайна христианства», эта битва происходила между матриархатом и патриархатом - между старым, родовым христианством для знати и новым, народным христианством для простых людей. Патриархат в этой битве победил. Можно предположить, что последующие годы не прошли даром ни для знатных сторонников матриархата, ни для духовенства старой христианской религии, ни для простых людей. А что происходило в кратные 1380 году даты, в даты, которые мы с вами определили выше? Какие события рядом с этими датами происходили?

     1470г. В 1471-1478 гг. царь Иван III покорил Великий Новгород и начался знаменитый делёж Новгородских земель. Мы о нём подробно поговорим ниже. Попутно заметьте себе, что в 1453 году – 70+3 года после Куликовской битвы - был взят Царь-град/Константинополь.
Заметьте, при взятии любого города, а тем более при падении империи, гибнут защитники, гибнет простой народ, гибнет цвет местной знати. Можно предположить, что при взятии Новгорода это тоже имело место. Тем более это имело место при падении Византии. Мы не знаем, какие потери были при взятии Великого Новгорода, но они определённо были.

     1560г. 1563-1572гг. – девять лет опричнины. В это время был уничтожен цвет русской знати. Историкам хорошо известно, что руководителем опричников был В.М. Юрьев-Захарьин (род будущих правителей России Романовых). Собственного, это начало смуты на Руси, в результате которой Романовы пришли к власти в 1613 году, после чего Русь была отдана Западу на разграбление, а русская культура начала планомерно уничтожаться. После того, как опричнина была упразднена, казнили уже самих опричников, заметьте, тоже принадлежавших к знати.

     1650г. 1649-1653гг. – введение Романовыми крепостного права; 1653-1656гг. – реформа православия и окончательное утверждение патриархата. Народу тогда погибло несчитанное число, я думаю, значительно больше, чем при Сталине. Прежняя светская знать и духовенство уничтожались, конечно, в первую очередь.
270 лет – 3Х9 – прошло после Куликовской битвы, и в России утвердилась новая религия. Религия относится к области духа, а дух развивается тройками и девятками, что и показывает цикл 3Х9.
Заметьте, старое уходит, прежде всего, когда гибнут носители и защитники прежних идей, а это в первую очередь духовенство и знать.

     1740-й год и далее – воцарение и правление Елизаветы Петровны. На первый взгляд, никакого широкого уничтожения знати в это время не происходило (хотя мне многое может быть неизвестно), а вот во времена её предшественницы Анны Ивановы правившей 1730-1740гг. этого было предостаточно. Немцы взяли тогда в России большую власть и только приход к власти Елизаветы Петровны смог спасти Россию от окончательного порабощения. Она же разгромила «бироновщину».

     1830г. – казнь 5 декабристов в 1825 году и ссылка в Сибирь остальных участников заговора и восстания, где большинство из них и скончалось. И опять мы с вами видим гибель знати (и, скорее всего, кого-то из высшего духовенства). Учитывая цикл, который мы с вами открыли, можно сделать предположение, что нам не всё известно об истинных мотивах восстания декабристов и масштабах карательных мер. Особенно такой вывод напрашивается после того, чтО мы с вами открыли, расшифровав «Слово о полку Игореве» и узнав дату его написания.

     Далее, в 1837г. – убийство А.С. Пушкина, в 1841 году убит Лермонтов М.Ю.
1920г. – 540 лет=9Х6 после Куликовской битвы. 1917 год – отречение Романовых от престола, 1918 год – казнь всей царской семьи. В 20-30-е годы проиходило планомерное истребление цвета знати, интеллигенции и духовенства, не считая простого народа.

     Итак, можно подитожить. В течение примерно двадцати лет после каждой вышеприведённой даты (изредка перед ней) в истории России происходили события связанные с уничтожением знати и духовенства. То есть старое видение, старые взгляды уничтожались, а новое входило на их место. Так действует Девятка.
Далее. В 2010 году исполнится 630 лет со времени Куликовской битвы – 9Х7 –очень и очень важный цикл, если вы знаете как работают Силы Дюжины… Переходный момент.

Что мы имеем в настоящее время? Весь мир сейчас, в 2007 году, включая Россию, балансирует на грани дефолта, Россия необыкновенно быстро развивается, переходя в новое для себя состояние. Описана Дева Обида, описан ум, его свойства, строение и законы, по которым он работает, и опять открыл себя путь к разуму. Что будет после 2010 года, вычисляйте сами... При этом учитывайте жесткие претензии Запада на Сибирь, в которой полно природных ресурсов, а Запад без них задыхается… Учтите десятки миллионов китайцев, скопившихся на границе в Россией и рвущихся в Сибирь. Вспомните, что почти все СМИ принадлежат Западу, и вспомните ТВ программы, которые идут по ним, программы и фильмы, уничтожающие душу русского народа, вспомните, что пишут в журналах, газетах, вспомните жёлтую прессу...

По сути, мы стоим перед фактом: на подходе битва за Россию, за Русь. Скорее всего, она будет происходить на нравственном, интеллектуальном и духовном планах, просто потому, что как военная держава мы слишком сильны. Что может помочь выиграть эту битву за Русь? Открытие новых до селе неведомых духовных ресурсов. А они скрываются в уме, и нигде больше. Кто владеет умом, тот владеет собой и жизнью. Они также скрываются в новом видении мира, следовательно, нужно уходить от патриархата и возвратить женщине её законное место в мире. Только возвращение разума на русскую землю может спасти её – таково моё мнение.