Библейская история о рае

Возьмём две самые известные в наше время книги: Библию и Евангелие. Сначала рассмотрим историю о рае. Напоминаю, что в средние века язык у людей и в книгах был символическим, образным то есть, поскольку сам ум поддерживался в целостном состоянии с помощью двойственного числа. Наши предки прямо и без всяких хитростей и заумностей передавали свои знания с помощью образов, то есть что видели, то и пели. Символический образный язык пробуждается в результате медитаций, когда разделяющий и отрицающий ум-эго постепенно растворяется, а его место всё больше занимает разум.

Итак, начнём. В раю Адам и Ева пребывали вместе, не так ли? Это указывает на то, что рай это место, где мужское и женское начала пребывают в единстве, то есть в целостности. Следовательно, рай это нирваное целое, нирвана одним словом. Адам и Ева действительно переживали блаженство, находясь в раю, как отмечает это Библия. Потом, как мы помним, появляется Змей, который соблазняет Еву сорвать и откушать плод с древа познания Добра и Зла. Кто такой Змей мы с вами уже знаем - это относящаяся к мужскому началу Сила Жизни, которую наши предки называли Волосом или Велесом. В предыдущей своей книге я показал, что Змею, то есть Жизни, соответствует в теле человека позвоночник, но я пропустил ещё один орган, который очень похож на змею. Это мужской член в восставшем состоянии.

Хвост змея скрывается внутри тела, там, где у мужчины хранится семя, могучее туловище змея тянется вдоль промежности, а на него опирается восставшая часть. Головка набухшего жизненной силой члена вообще очень напоминает кобру, которая встала и расправила капюшон. И наш Великий Змей, плюётся как змея, выбрасывая сок Жизни. Змей соблазняет Еву откушать плод с древа познания Добра и Зла. Познать Добро и Зло… Где Добро и Зло живут раздельно? В нашем явленном, материальном мире, где все вещи имеют видимый образ и существуют раздельно друг от друга. В непроявленном мире – в раю - Добро и Зло едины, а в нашем мире они разделены. Что тогда означает история о соблазнении Евы Змеем? Она просто означает, что жизненная сила Адама пробудилась, и Великий Змей поднял голову. Раз он поднял голову, значит, Ева готова впустить в себя Силу Жизни, то есть готова зачать и дать жизнь новому человеку

По саду, саду зелену,

Ходила гуляла молода княжна

Марфа Всеславьевна.

Она с камени скочила на лютаго на змея;

Обвивается лютый змей около чобота зелен-сафьян,

Около чулочика шелкова,

Хоботом бьёт по белу стегну –

А втапоры княгиня понос понесла [2]

Так в русской старИне рассказывается о рождении знаменитого богатыря Вольха Всеславьича, которого даже Илье Муромцу заповедано было трогать.

Стегна это область промежности. Зелёный сад - рай, по нему гуляет княжна, то есть первая женщина в своём царстве, а Ева, заметьте, тоже первая женщина. Марфа – Марта – ма-рота – рот матери – женский цветок Жизни – вагина. Оказывается имя Марфа прекрасное, очень сексуальное имя – получается, что по саду гуляет вагина. И рот матери – вагина - действительно имеет вселенскую славу, как об этом говорит отчество Всеславьевна.

Жизнь – член-Змей – готов войти в Еву, та, в свою очередь, готова зачать, родить и тем самым дать начало миру материальных вещей, миру Добра и Зла – откушать плод с древа познания добра и зла. Наш мир это и есть мир матери, Великой Матери, из которой вышли все видимые нами вещи. Каждый раз, когда Змей толкает Великую Матерь и проливает в неё Сок Жизни, в нашем материальном мире появляется новая жизнь. В этом – тайна рождения вещей в нашем мире.

А теперь следите внимательно. Ева была создана из ребра Адама, не так ли? Значит, Адам для Евы является отцом.

В раю Еву окружают Адам, который является ей отцом, и Змей - Жизнь, благодаря которой Ева рождает новую жизнь на Земле. Адам – отец – это верх, а член-Жизнь - это низ (см. Рис. 14). Между ними – Ева – женщина, готовая понести и родить жизнь.

Жизнь на Земле в материальном мире, где Добро и Зло существуют раздельно, это и есть пресловутое «изгнание из рая», то есть из места, где они были едины, нирваны. Как только Ева зачала, она оказывается на Земле вместе с Адамом.

Земля это место, где все вещи существуют раздельно, поэтому, живя на земле, люди страдают - внутри них живёт острое желание соединиться и вернуться назад, на Небо. Душа спустилась в материально проявленный мир, где она, проходя уроки и познавая Добро и Зло, начинает свой путь назад на Небо, в рай, в нирвану, где всё едино.

Теперь вспомним историю вознесения Христа на Небо.

Путь домой - Иисус

Чтобы душа оказалось на Земле, в этом Еве помогают её отец – Адам - и Змей с его Силой Жизни, то есть мужской член. Они помогают ей зачать и родить жизнь. Когда душа прошла земные уроки, соединила Добро и Зло, внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, дух превращается в Любовь и уходит на Небо.

На самом деле уроки проходят вместе и душа, и ум, и ум-эго. Душа растёт и совершенствуется, а ум превращается в дух, в Любовь. Душа учится обнимать мир, ум-эго учится видеть двойственность и принимать противоположность, а ум учится преодолевать двойственность, чтобы слиться в целое. Иисус, который прошёл весь этот путь, превратился в Любовь и возвратился на Небо.

Кто помогал Иисусу вознестись на Небо? Мать Мария и женщина-блудница по имени Мария Магдалина. Еве помогали зачать Жизнь отец Адам и его Сила Жизни, а Иисусу помогали вознестись на Небо Мать Мария и Мария Магдалина.

Кто такая на самом деле Мария Магдалина? Мой опыт показывает, что древние всегда располагали всю информацию на виду, перед самым лицом. Посмотрим.

Магдалина – маг дал. Марию дал Иисусу маг, то есть мог? Или Магдалина/Магда это маг, но женского рода, то есть могиня? Очень похоже на последнее. Сравните: Степан и Степанида, маг и магда. Тогда история вознесения Иисуса становится ещё более прозрачной: ему, оказывается, помогает вознестись на небо могиня - магда.

Заметка

Вообще-то имя Магдалина переводится с древнерусского примерно как Мощь Давшая. Водить – водила, могить – могила. А как эти слова будут звучать в женском роде? Ответ в слове доить. Доить – доила (м.р.) – доилина (ж.р.) – долина. Теперь по аналогии: водить – водила, дать - дАла (м.р.) – далина (ж.р.). Магдалина – мощь дающая.

В чём же заключается сила могини Марии, с помощью которой она возносит Христа на Небо? Человека из рая низводит на землю член – Жизнь, ведь так? Тогда по аналогии в рай человек должен попасть с помощью вагины – Смерть (ниже вы увидите это). Сила Марии-блудницы оказывается в вагине, и в истории восхождения сына человеческого на Небо могиня Мария олицетворяет вагину, её волшебство.

Всё очень стройно. Член – мужчина - низводит на землю в двойственный мир Добра и Зла. Вагина – женщина - возносит на Небо в рай, где всё едино. Человек попадает на Землю с помощью Жизни, а уходит на Небо с помощью Смерти.

Мужчина, занимаясь любовью с женщиной, действительно оказывается на седьмом небе от наслаждения, он действительно оказывается в раю, когда любит женщину, и он умирает, когда кончает. Вагина действительно способна вознести мужчину на Небо. Когда это возможно? Когда женщина не стыдится и не отрицает свою женскую суть, а следует ей сполна, то есть когда женщина, занимаясь любовью, вся превращается в вагину. Только тогда я мужчины сможет умереть.

Получается, что домой – на Небо – мужчина может попасть только через любовь с женщиной. И сам он при этом превращается в Любовь. Ранние христианские мифы очень прозрачные, оказывается.

Итак, вниз на Землю, душу отправляют отец и Великий Змей – Сила Жизни, то есть член, а наверх, на Небо, дух возносится с помощью матери-Марии и Земли - волшебной вагины. Земля это также смерть - мы поговорим об этом ниже. Получается, что вниз, на Землю, человек приходит с помощью Силы Жизни, а наверх, на Небо попадает с помощью Смерти. Кто умирает? Эго, то есть я человека. Если по-настоящему отдаться любви, то я действительно умирает.

«Но ведь согласно евангельской легенде Мария Магдалина раскаялась?» - спросите вы? Да, полюбила Христа и стала только ему одному верна. Весь свой опыт любви, всю свою любовь она сложила к его ногам. Не будь у неё опыт блудницы, она не была бы и могиней – Мощь Дающей, - способной вознести своего любимого мужчину на Небо.

И последнее. Где Змей соблазнял Еву? В раю. Следовательно, когда женщина занимается любовью, она находится в это время в раю, что и видно из поведения женщины в постели. А мужчина занимается любовью с женщиной на Земле (Иисус встретил Марию Магдалину на Земле), то есть он разделён с ней. Когда мужчина полюбит женщину, когда по-настоящему соединится с ней, он умрёт и попадёт в рай, то есть станет нирваным. А между ним и женщиной стоит, напоминаю, Кощей – ум-эго.

В этом и заключается тайна вознесения духа на Небо: любовь к женщине, любовь с женщиной. Через женщину человек приходит на Землю, через женщину же он возвращается домой на Небо, превращаясь в нирваное целое. Для этого ему необходимо умереть.

Две смерти Иисуса Христа

Иисуса при вознесении окружают две женщины, и обе Марии. Мария – Марена – Мара – Смерть (см. Мифологический словарь). Имя Мария прямо указывает на смерть, следовательно, Иисус умер дважды, перед тем как вознестись. Посмотрим, как это произошло. Для этого нам надо опять обратиться к рисунку, на котором изображено пятеричное строение вселенной (см. Рис. 16). Видите овал, который включает в себя Небо, Землю и человека между ними? Это и есть кокон ума, в котором живёт человек на Земле. Он же включает в себя в наше время и ум-эго.

Прервёмся.

Кокон ума – я человека

Я человека, его личность это и есть кокон ума, в котором живёт человек. В наше время этим коконом является ум-эго. В чём заключается развитие человека на Земле? Его я должно превратится в Любовь, Все законы ума, строение проявленной и непроявленной вселенных направлены на то, чтобы я превратилось в Любовь. Когда такое происходит, кокон растворяется. Какой вывод из этого следует? Я человека священно. Я и есть Путь. Всё содержимое я, его вера, религия, привычки, традиции, всё, чем оно владеет, это и есть Путь.

А какой вывод отсюда следует? Все мы должны уважать и бережно относится друг к другу. Ибо то, как человек проживает свою жизнь, его ошибки, неудачи, страдания и метания души, прозрения - всё вместе это есть его Путь домой, на Небо.

Что такое Небо, что оно символизирует? Правила и земные законы. Кто обучает правилам и законам ребёнка, когда он начинает жить на Земле? Мать. За правилами и законами, которыми живёт человек, всегда стоит мать – с помощью правил она сохраняет ему жизнь. А что такое правила? В определённом смысле они символизируют смерть живого движения - естества (мы об этом уже не раз говорили).

Что такое Земля, что она символизирует? Вы удивитесь, но она символизирует смерть, не жизнь, как принято считать, а именно смерть, пустоту ничто. Земля – женщина – это смерть. Каким образом? Семя, попадая в землю, прежде чем прорасти, возродиться, должно умереть. Мужчина, бросая в женщину семя, тоже умирает, и возрождается обновлённый. Поэтому Земля – женщина – это смерть.

Иисуса окружают две женщины: мать Мария и могиня Мария – Небо и Земля, то есть правила и вагина. В землю бросается семя, чтобы оно произрастало, в вагину тоже сливается семя, чтобы родилась новая жизнь. Земля и вагина это одно и то же. И вагина это тоже смерть для мужчины, когда он в оргазме сливает в неё семя. Могиня Мария – вагина – несёт Иисусу смерть, смерть его я.

Теперь вы видите, почему Иисуса окружают две смерти? Одна смерть это смерть для правил и законов, которым обучала человека мать. Другая смерть это смерть желаний.

Последнее непонятно? Возьмите мяч, например. и разрежьте его пополам. Видите две половинки? Загляните внутрь каждой половинки. Видите зияющие пустоты? Это и есть чёрные дыры или желания, которыми живёт каждый человек. Разделившись, человек становится ущербным, превращается в чёрную дыру желаний.

Чёрные дыры преодолеваются, когда человек сливается с тем, что он вожделеет, в одно целое. А что всегда желает мужчина? Утолить свою желание любви. Когда женщина дарит мужчине настоящую любовь, он, наконец, умиротворяется. Занимаясь любовью, мужчина всегда умирает, чтобы потом воскреснуть.

Заметка

Есть женщины, которые распаляют желание любви в мужчине. Они это делают, чтобы владеть им. А есть женщины, которые, даря любовь, умиротворяют жажду мужчины. От таких женщин мужчина выходит свободный и обновлённый, готовый на новые подвиги. Рядом с такими женщинами дух мужчины развивается и превращается в Любовь.

А вы что делаете с мужчиной, освобождаете или подсаживаете на желания, чтобы владеть им?

Когда умирает ум, приходит мудрость. Когда умирают желания, приходит целостность. Мать Мария дарит Иисусу мудрость, могиня Мария, даря Иисусу любовь и утоляя его желания, дарит Иисусу целостность. Поэтому Иисус умирает дважды, и возносится на Небо. Небо и Земля это кокон ума-эго, в котором человек живёт на Земле. Когда ум-эго умирает, кокон распадается и человек становится дваждырождённым, превращаясь в Любовь и обретая Вечную Жизнь. Он соединяется с Мудростью и силой Жизни – Макошью и Волосом. (см. Рис. 17). Он становится богом. (Кстати святых на Руси до 17 века называли также богами [47].)

Это и называется «преображением духа». В одном случае преображение включает в себя физическую смерть. В другом случае такой человек (я которого умерло) остаётся жить на Земле. Если, умерев, он остался жить на земле, то он превращается в дваждырождённого и служит людям как правитель, или вождь, или духовный вождь, или всё вместе в одном лице.

Но духовное преображение на этом не заканчивается, как вы увидите в следующей части. После второго рождения через некоторое время наступает третье рождение, если так можно выразиться. В нём Человек (бог), живя на Земле, окончательно соединяет в себе мужское и женское начала - Макошь и Волоса - и становится Богом.

Иисус, став богом, три года проповедовал своё учение (и как показывают последние исследования по НХ правил также Византией под именем Андроник Комнин, крестил Русь под именем Андрей Первозванный (см. [47])), а затем завершил свой Путь, превратившись в Бога.

Учение Христа

После всего того, что мы узнали, можно до определённой степени реконструировать учение Иисуса Христа таким, каким оно было на Западе до середины 16 века, а у нас на Руси - до середины 17 века. Я буду говорить тезисами.

Существовало понятие рая, вернее, это было не понятие, потому что понятий тогда ещё не было, они ведь были изобретены в конце 17 века. Существовало МЕСТО, которое называлось «раем». Поскольку дух и материя тогда были едины, МЕСТО в уме и МЕСТО снаружи - в материи - не различались. Следовательно, рая можно было достичь как внутри, так снаружи. А точнее, создавая рай на Земле, получали рай внутри, и наоборот.

Как получали рай снаружи? Ухаживая за землёй, честно трудясь и поклоняясь ей, почитая её как кормилицу.

Как получали рай внутри, чтобы получить рай снаружи? Ниже, во втором томе, я покажу, что на Руси, по крайней мере до середины 17 века, было широко распространено учение о Вселенском Разуме и об Уме, которое и было первоначальным учением Христа. Соответственно, рай внутри достигался работой над собой, с помощью познания себя и своего ума. Наши предки не верили, а ВИДЕЛИ.

В раю мужчина и женщина ВИДЕЛИ СЕБЯ как единое ЦЕЛОЕ. Метафорой рая был райский САД. Как в саду произрастает множество растений, обитает множество видов птиц и животных, так и снаружи в земной жизни люди славили многообразие и жили им. Многообразие вер, религий, взглядов, традиций, образов жизни, и все они соединялись в Разуме – Боге, - не противореча и не соревнуясь друг с другом за место под солнцем.

Строение Вселенского Разума воспринималось как пятеричное – Мудрость – Небо (правила) – Человек – Земля (Смерть) – Жизнь. Человек рассматривался как центр вселенной, что и показывала просуществовавшая до семнадцатого века птолемеева система мира. Жизнь на Земле воспринималась как нисхождение в ДВОЙСТВЕННОСТЬ. Главными силами в материи почитались Добро и Зло, которые соответствовали силе созидания и силе разрушения (я это уже показывал, и ещё раз покажу ниже).

Рай достигался, когда человек преодолевал разделение и двойственность. Рай воспринимался как собирание себя в ЦЕЛОЕ и существование ЦЕЛЫМ. Отсюда – райское блаженство или блаженство нирваны, то есть нирваного целого.

Нисхождение в материю для познания Добра и Зла рассматривалось как нормальное положение вещей именно потому, что строение вселенной пятеричное. Поэтому жизнь на Земле рассматривалась не как наказание, а как способ достичь рая. Поэтому тело рассматривалось не как оковы души, а как инструмент для познания себя и соединения себя в целое.

Страдания естественно сопутствующие разделённому существованию на Земле в значительной мере уменьшались, благодаря умело выстроенным ритуалам посвящения и двойственному числу в языке. Двойственное число поддерживало единство духа и материи.

Восхождение на Небо тоже рассматривалось как нормальное положение вещей, и было доступно КАЖДОМУ без исключения. Чтобы попасть в рай, использовали жизнь на Земле.

Смерть почиталась наряду с Жизнью. Чтобы попасть на Землю, использовали Жизнь - мужчину. Чтобы преодолеть разделение и соединить себя – свой ум - в целое использовалась Смерть - женщину. С помощью Смерти попадали на Небо.

Восхождение на небо, в рай достигалось с помощью женщины, поэтому любовь к женщине и любовь с женщиной рассматривались как нормальное положение вещей. Женщина была проводником на Небо, а её способность быть открытой и любить было средством вознести мужчину на Небо.

Попасть на Небо означало преобразить свой дух в Любовь, стать Любовью. Так человек соединялся с Богом, становился Богом. Поэтому он обретал Вечную Жизнь.

Попав на Небо, мужчина соединялся с Жизнью, поэтому женщина могла полагаться на него и черпать из него Силу Жизни. Чтобы творить материально проявленную вселенную. Так замыкался круг Целого.

И конечно, Иисус имел Учение об Уме и учил как с ним обращаться. Он учил осознавать и преодолевать разделённость ума.

«Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом», - сказал когда-то Иисус.