БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ – Первое Обращение

Ко мне в форум пришли православные верующие и повели себя очень вызывающе. Напрасны были мои увещевания и просьбы оставить нас в покое. Эта ситуация заставила меня пристальнее взглянуть на процессы, которые протекают сейчас в нашей стране, и на роль Русской Православной Церкви в них. Свои мысли я изложил в Обращении, которое представляю на суд. Надеюсь, оно достигнет цели. Я привожу полный текст, который поместил в форуме.

Друзья православные, я ещё раз прошу вас уважать форум и людей, которые выбрали его, чтобы проводить время. Поймите, что мы вам не враги, а просто занимаемся своим делом. Мы хотим слушать ваши проповеди тогда, когда нам охота, а не когда вы без спроса насильно вталкиваете их нам в уши. Не заставляйте мне показывать людям методы, которыми вы хотите привлечь людей к вере в Христа. Это бросит тень на вас, на ваших батюшек, на ваши храмы и на вашу Церковь. А для вразумления вашего приведу статью, которую недавно написал. Надеюсь, её прочтут и высшие иерархи Русской Православной Церкви, Церкви, которая негласно считается главенствующей на территории России при том, что наше государство светское, а церковь отделена от государства.

"Как я уже показал в одной из моих книг, мы вступили в период укрепления государственности. Три цикла упали на начало двадцать первого века: семьдесят лет с начала реформ Сталина, триста лет с начала реформ Петра Первого и семьсот лет с начала строительства империи Золотой Орды Чингис-хана - князя Юрия Даниловича (согласно исследованиям по Новой Хронологии). Тройка и семёрка это циклы, вдоль которых развивается вселенная (я подробно описал эти циклы в своих книгах). Совмещение этих циклов на начале третьего тысячелетия означает, что мы как государство будем укрепляться и развиваться, становясь мощной державой. Когда государство становится крепким и сильным? Когда страна едина и народ, который живёт в ней, един. Поэтому всё то, что будет мешать укреплению государства Российского и объединению российского народа, будет сметено. Так работают Силы, управляющие развитием мира.

Я понимаю, что выводы авторов НХ спорные и требуют проверки (хотя лично для меня многие из них звучат убедительно), что Чингиз-хан и князь Юрий Данилович могут не быть одним и тем же лицом, но если это так… Одно дело когда циклы Петра Первого и Сталина (триста и семьдесят лет соответственно) совпадают, а другое дело, если к ним присоединяется семисотлетний цикл Чингиз-хана... Тогда Сила надвигающихся перемен оказывается неизмеримо большей…

Процесс усиления государства и объединения российского народа пошёл и его, как положено, сопровождает множество знаков. Один из этих знаков переговоры о воссоединении Русской Православной Церкви и Зарубежной Русской Православной Церкви. Замечательный знак, поздравляю. Однако, РПЦ находится лишь в самом начале пути. У РПЦ ещё много "врагов", с которыми она всё ещё борется (если вы не принимаете термин враг, извините меня за то, что его употребляю, и замените его любым другим, который передавал бы смысл имеющего место противостояния между РПЦ и существующими на территории России религиями и конфессиями). Это означает, что и сами православные и российский народ всё ещё расколоты. Нет в нас единства.

С вашего позволения, я перечислю ваших "врагов". Я буду краток: православные - староверы, православные - представители других религий, православные - сектанты, православные - представители других направлений духовного развития, православные неоязычники, православные - атеисты. Каким-то "волшебным" образом (уже стало известно каким: всё дело в современном мышлении) все, кто не следует за РПЦ, оказались её врагами и, как следствие, врагами православных верующих. Это показывает, в каком менталитете живёт наша страна, российский народ, русская нация и РПЦ. Это современный менталитет отрицания и борьбы (я называю ещё его умом-эго, а оформился он в семнадцатом веке), где проигравшему назначена, образно говоря, смерть.

Современный менталитет, который до сих пор господствовал в мире, требует, чтобы был только один победитель, остальные должны либо подчиниться и жить, как им прикажут, либо уйти навсегда. Как показывают мои исследования, этот менталитет умирает, а на смену ему приходят Сердце и Любовь. Великая Матерь Мира - Женское Начало - начинает править мир. По всей Земле, в том числе и Русской, объявляется Мир. Все, кто будет продолжать жить прежним мышлением, будут сметены этой Силой, силой Великой Матери, имя которой Любовь и Мудрость.

Я совсем не считаю, что высшие иерархи Русской Православной Церкви хотят идти до конца в борьбе за господство своей Церкви (ибо это чревато многими неприятными последствиями, как для самой Церкви, так и для народа России, о процветании которого РПЦ заботится денно и нощно), именно поэтому я пишу эту статью-обращение. Я призываю Русскую Православную Церковь начать движение за воссоединение русского народа, российского народа.

Процесс объединения будет происходить в любом случае, просто принятие объективности и искреннее, полное заботы о ближнем участие РПЦ ускорит его и сделает менее болезненным. У РПЦ есть четыре года на то, чтобы разработать и начать осуществлять действенные шаги, направленные на создание в стране и в людях атмосферы взаимного приятия и религиозной терпимости. Разумеется, эти шаги должны разрабатываться совместно с представителями других религий и конфессий, располагающихся на территории России. При запоздании РПЦ выбьется из цикла и её закрутит в вихре перемен.

Согласно велению наступившей эпохи Великой Матери будущее сильного, богатого, свободного народа и могучей державы располагается под воззванием: "Много вер - одна семья" и "Много вер - все одинаково главные". Каждая вера ценна сама по себе, а человек, придерживающийся её, чувствует себя в безопасности, живёт и работает на благо страны и собственного народа.

Разрешение людям иметь духовную собственность располагает их иметь и накапливать материальные богатства, ведь материальное и духовное это две стороны одной медали. Здесь лежит ключ к процветанию России: в любви и уважении к ближнему, такому, каков он есть, независимо от того, во что он верит.

С глубоким уважением
Владимир Жикаренцев - Корень Жизни