БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ - Второе обращение к высшим иерархам РПЦ

Как и в первом случае, это второе обращение к высшим иерархам РПЦ я написал, наблюдая за поведением православных верующих у себя на форуме и следя за тем, как они ведут дискуссии. Увы, их поведение отличается нетерпимостью, агрессивностью, ненавистью ко всякому инакомыслию. Их слова содержат в себе призывы расправиться с носителями иного мировоззрения, а ведь речь идёт о живых людях. Такое необычное для нашего времени поведение привлекло моё внимание, и я решил поискать его причины. Я представляю на ваш суд, господа высшие иерархи Русской Православной Церкви, своё небольшое исследование. Надеюсь, оно послужит процветанию РПЦ и поможет установить мир и согласие на Земле Русской.

Причины такого отношения православных к людям и к иным верованиям лежат в том, как начинала свой путь Русская Православная Церковь на Земле Русской. Современное нам православие появилось, как известно, в середине 17 века в результате реформы Церкви патриархом Никоном. Тогда же произошёл раскол Церкви и пролилось много крови. Кровь продолжала литься, а преследования инакомыслия со стороны РПЦ не прекращались вплоть до начала двадцатого века, пока саму РПЦ вместе с домом Романовых не постигла точно такая же участь. Прошу обратить внимание на тот факт, что правление дома Романовых было свергнуто ровно через триста лет после захвата ими русского престола, и с представителями дома Романовых поступили точно так же, как они в своё время поступили с наследниками свергнутой ими Золотоордынской династии. Вторая волна гонений на РПЦ прошла ровно через триста лет после её основания: в пятидесятых-шестидесятых годах двадцатого века.

Я привожу известные всем факты, чтобы показать, что РПЦ живой организм, и как все живые организмы, она подчиняется законам, по которым живут и функционирую все живые организмы на нашей планете. Эти законы простые:

  1. Всё, что происходит в жизни с живым организмом, записывается в его информационное поле - в банк памяти.
  2. Все события и явления, с которыми сталкивается вновь родившийся живой организм, записывается в его банк памяти в виде образов. Из этих образов он впоследствии составляет КАРТИНУ МИРА. На неё он опирается при принятии решения действовать.
  3. Живой организм записывает в банк памяти в первую очередь образцы поведения, которые позволили ему ПОБЕДИТЬ и ВЫЖИТЬ. С ними он отождествляет себя. Другие образцы поведения он отвергает - они записываются в отрицаемые Я.
  4. Любой живой организм при принятии решения действовать в первую очередь выбирает образцы поведения, которые позволили ему победить и выжить. Эти образцы поведения он выбирает, НЕ ДУМАЯ.
  5. Живой организм сохраняет и развивает себя, изменяя собственную картину мира и меняя записанные когда-то образцы поведения.

На основании вышеприведённых законов, уважаемые господа иерархи, можно увидеть и понять, почему современные православные - живые клетки живого организма РПЦ - продолжают думать и желать действовать в соответствии с тем, как они когда-то думали и действовали с момента начала никоновской реформы православия и вплоть до начала двадцатого века - временем, когда РПЦ обладала почти безграничной властью над душами людей.

Я с прискорбием констатирую, что на Русской Православной Церкви лежит КРОВЬ, которая требует РАСКАЯНИЯ и ПОКАЯНИЯ. Раскаяние и покаяние за содеянное с русским народом в течение всего времени существования РПЦ вплоть до двадцатых годов двадцатого столетия - это условие сохранения РПЦ в надвигающихся на нашу страну и мир больших переменах. Только так можно вычистить из сознания Церкви те образцы поведения и ту ненависть, которые она когда-то записала в себя, иначе старое, отжившее сознание раздавит тело Церкви, как это происходит в повседневной жизни с обычными людьми. Раскаяние и покаяние это также условие восстановления мира в стране между РПЦ и существующими на нашей земле конфессиями. Это условие быстрого, бескровного объединения нашего народа в одно целое. В ваших руках, уважаемые господа, будущее РПЦ и будущее нашей страны и русского народа. С вами или без вас, господа, перемены в нашей стране всё равно будут происходить, а вам решать, присоединяетесь вы к ним или нет. Сроки вы знаете из первого моего обращения.

С глубоким уважением
Владимир Жикаренцев - Корень Жизни