БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ – Третье Обращение к иерархам РПЦ

Господа, поздравляю вас с праздником Рождества Христова. Представляю вам третье и последнее Обращение. Как и предыдущие два обращения к высшим иерархам РПЦ, данное обращение навеяно опытом общения с православными верующими.

Россия, а вместе с ней и весь остальной мир, вступили в период великих перемен. От того, какой подойдёт Россия к двадцатым годам нашего столетия, зависит будущее страны и русского народа, будущее мира. Мудрые ведают, что настоящая сила это внутренняя сила. Чем определяется внутренняя сила, из чего складывается? Из содержимого мыслей. Сквозь мысли человек смотрит на мир, на мысли опирается, когда действует. Каковы мысли, такая жизнь. Состояния государства и народа определяются мыслями, которыми живут и пользуются люди. Мысли в человека закладывают с самого детства родители, общество и религия. Мысли определяют видение.

Чем дольше человек пользуется усвоенными с детства мыслями и образами, тем глубже они уходят в бессознательное, становясь невидимыми для осознающего ума. Чем глубже мыслеобраз уходит в бессознательное, тем больше власти он получает над человеком - такова природа бессознательного. Человек владеет тем, что осознал, и человеком владеет то, что он не осознаёт в себе.

Я люблю свою страну и хочу, чтобы она стала сильным и независимым государством. Я люблю свой народ и хочу, чтобы жизнь его стала свободной, лёгкой, красивой. Что мешает нам стать таковыми? Живущее в бессознательном старое, отжившее видение. Чтобы сделать наше государство сильным, а народ свободным нужны реформы, нужно новое видение, но прежде следует осознать, какими мыслями и образами мы пользовались до настоящего времени.

Какими мыслями и образами пользуются русские люди последние несколько сотен лет? Я заглянул в бессознательное нашего народа: большинство мыслеобразов, которые я обнаружил там, принадлежат православию. Православие современного, никоновского, толка появилось на Руси триста пятьдесят лет назад и с тех пор является господствующей религией на территории России. За триста пятьдесят лет догматы нового православного учения настолько прочно вошли в ум русского человека, что слились с ним, превратившись в неосознаваемые мысли и образы. Оказалось, что именно они стоят на пути проводимых в настоящее время реформ.

Первый православный мыслеобраз, который стоит на пути развития страны и российского народа, это образ властного, грозного, наказывающего и мстительного Бога, такого, каким он выведен в Библии. Каков образ Бога в правящей религии, таковы и законы в государстве, ибо их пишут люди, в душе которых живёт этот образ. Каков образ Бога, таковы отношения чиновника и простого человека. Каков образ Бога, таковы отношения между людьми, между мужем и женой, между родителями и детьми. Образ грозного, наказывающего и мстительного Бога живёт в каждом русском человеке. Нам нужен образ Бога любящего и поддерживающего человека, поощряющего к жизни и действию, вдохновляющего на строительство новой, счастливой жизни.

Другой принадлежащий христианской религии мыслеобраз, который влияет на развитие страны, это образ женщины, как оплота дьявола. Именно поэтому женщина рассматривается мужчинами не только как существо второго сорта, но и как опасное существо, которое всегда может соблазнить мужчину и увести с праведного пути. Такое подсознательное отношение к женщине ослабляет и разрушает русского мужчину, поскольку наш мир это целое, состоящее из двух равноправных начал: мужского и женского. Унижение одного из начал неизбежно приводит к деградации другого. Нам нужен образ женщины, помогающей мужчине охранять и развивать жизнь на Земле, служащей ему опорой в творчестве и духовном поиске, чтобы взлететь к высотам духа.

Следующая мысль, принадлежащая современному православию и препятствующая преобразованию нашей страны в могучую державу, это мысль об изначальной греховности и вине человека перед Богом. Этот мыслеобраз прекрасно подходит для государства, которое держит свой народа в рабской покорности, управляя им с помощью чувства вины, но он не годится для страны, которая встаёт на путь перемен, стремясь превратиться в ведущую державу мира. В могучей державе живёт сильный и свободный народ, которого любит Бог. Таким народ становится, когда в нём нет ни греха, ни вины перед Богом. У такого народа Бог живёт в сердце. Необходимо освободить наш народ от сознания собственной греховности и чувства вины перед Богом.

Осуждение плотской любви как греховного деяния это ещё один мыслеобраз, который прочно вошёл в подсознание русского человека. Мои исследования показывают, что подавление желания плотской любви крайне отрицательно сказывается на умственной деятельности человека, подавляют его жизненные силы, отрицательно влияют на физическое развитие, изменяют психическое состояние, делая поведение человека депрессивным или истеричным, вызывая разного рода психозы и неврозы. Не может человек стать сильным, свободным, лёгким, если плотская любовь для него считается грехом. Я обнаружил даже большее: превращение духа в Любовь и вознесение его к Богу напрямую зависит от плотской любви. Необходимо убрать с занятия любовью ярлык греховности, тогда в тело и ум начнёт поступать Жизнь.

Ещё одно убеждение, которое находится в коллективном бессознательном нашего народа и полностью определяет пути развития страны, принадлежит правившей в России династии Романовых. Это убеждение о культурном и умственном превосходстве Запада над Россией. Романовы внедряли это убеждение с самого начала своего правления, разворачивая Россию на Запад, в чём премного преуспели, так, что русские в большинстве своём забыли свои корни. Конечно, мысль о культурном превосходстве Запада над Россией не относится к проповедуемым Русской Православной Церковью взглядам, но при вашем сердечном отношении к проходящим в стране переменам, вы могли бы существенно помочь в том, чтобы развеять это ошибочное убеждение в умах русского народа.

Я от всей души желаю Русской Православной Церкви легко пройти перемены, которые вплотную подошли к её стенам. Пусть эти перемены послужат процветанию нашей страны и самой Церкви. Крайний срок начала перемен - конец 2007 года. Желаю вам успехов.

С глубоким уважением
Владимир Жикаренцев - Корень Жизни