Статьи

Последствия Куликовской битвы
     1380 – 1470 – 1560 – 1650 – 1740 – 1830 - 1920 гг. Это последовательность Девяток в истории Руси после Куликовской битвы. Девятками, как мы знаем, человек восходит на небо или нисходит в ад.
Обращение к язычникам
То есть к тем, кто в наше время следует древнеславянской языческой вере. Друзья, я пришёл к вам с миром. Извините, я слабо разбираюсь в тонкостях вашей веры, а обращаюсь я к вам, чтобы поделиться своими открытиями, которые напрямую связаны с духовной жизнью наших предков.  
БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ – Первое Обращение
Ко мне в форум пришли православные верующие и повели себя очень вызывающе. Напрасны были мои увещевания и просьбы оставить нас в покое. Эта ситуация заставила меня пристальнее взглянуть на процессы, которые протекают сейчас в нашей стране, и на роль Русской Православной Церкви в них. Свои мысли я изложил в Обращении, которое представляю на суд. Надеюсь, оно достигнет цели. Я привожу полный текст, который поместил в форуме.  
БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ - Второе обращение к высшим иерархам РПЦ
Как и в первом случае, это второе обращение к высшим иерархам РПЦ я написал, наблюдая за поведением православных верующих у себя на форуме и следя за тем, как они ведут дискуссии. Увы, их поведение отличается нетерпимостью, агрессивностью, ненавистью ко всякому инакомыслию. Их слова содержат в себе призывы расправиться с носителями иного мировоззрения, а ведь речь идёт о живых людях. Такое необычное для нашего времени поведение привлекло моё внимание, и я решил поискать его причины. Я представляю на ваш суд, господа высшие иерархи Русской Православной Церкви, своё небольшое исследование. Надеюсь, оно послужит процветанию РПЦ и поможет установить мир и согласие на Земле Русской.  
БУДУЩЕЕ РОССИИ И ПРАВОСЛАВИЕ – Третье Обращение к иерархам РПЦ
Господа, поздравляю вас с праздником Рождества Христова. Представляю вам третье и последнее Обращение. Как и предыдущие два обращения к высшим иерархам РПЦ, данное обращение навеяно опытом общения с православными верующими.  
Строение и законы целостного ума
В науке существуют такие направления, как психология, психотерапия, психоанализ. Эти названия переводятся с греческого как "изучение души", "лечение души", "анализ души" соответственно. Парадокс ситуации заключается в том, что наука не признаёт существование души. С чем тогда имеют дело данные направления в медицине? Человек устроен так, что он может иметь дело только с тем, что он назвал и определил как полностью существующее. Если есть хоть малейшее сомнение в существовании данной вещи, мысли человека и его действия либо только частично достигают цели, либо шаг за шагом постепенно перенаправляются в другую сторону. На что воздействуют врачи психолог, психотерапевт, психоаналитик, когда имеют дело с пациентом? А с чем пациент имеет дело, когда обращается к врачам? Но при лечении пациента на что-то всё-таки оказывается воздействие. На что?  
Вага и Уважение
Всё, собственно, началось с разговора о том, может ли женщина, будучи горизонталью, равенством и хаосом, оказывать уважение мужчине, который, как мы уже знаем, есть вертикаль, иерархия и порядок. Сначала я склонялся к мысли, что она может только признавать мужчину и только, но потом, мы пришли к заключению, что она может оказывать уважение, и сейчас я вам представлю почему.  
Отчего перевелись витязи на Святой Руси
"Среди русских былин есть очень примечательная о том, "Как перевелись витязи на святой Руси". После одной из своих побед "на Сафат-реке" расхвастались витязи, что побьют и "силу нездешнюю". И "нездешняя сила" не замедлила явиться, чтобы наказать их за святотатство. Она предстала перед ними в лице двух воителей, которые тут же пошли на них боем..."  
Библейская история о рае
Возьмём две самые известные в наше время книги: Библию и Евангелие. Сначала рассмотрим историю о рае. Напоминаю, что в средние века язык у людей и в книгах был символическим, образным то есть, поскольку сам ум поддерживался в целостном состоянии с помощью двойственного числа. Наши предки прямо и без всяких хитростей и заумностей передавали свои знания с помощью образов, то есть что видели, то и пели. Символический образный язык пробуждается в результате медитаций, когда разделяющий и отрицающий ум-эго постепенно растворяется, а его место всё больше занимает разум.  
Доверие
Как пройти в себе подлость, если согласитесь, конечно? Отступать, сдаваться, проигрывать. Проигрывать, когда всё твоё существо – на самом деле эго - изо всех сил желает победить, чтобы оказаться наверху. Оно вопит от ужаса, поэтому готово на всё, лишь бы не оказаться внизу. Это тот самый момент, когда можно сдаться и умереть, чтобы возродиться к жизни. А это уже вопрос доверия.  
1  |  2