Семинар - Лабиринты

Отзыв о семинаре " Лабиринты"

Потрясающий семинар!

Как только я вошла на участок, то внутри все запело....Боже, какая красота! Вот он рай! такой мирный, естесвенный, что даже поверить невозможно, что он рукотворный. Дышать - не надышаться, петь - не напеться, глядеть - не наглядеться. Свобода, простор и красота. Так хотелось замереть и не дышать, чтоб не упустить ни чего.

 А внутри заработал толкач. Так! Давай занимайся делом. Что стоим, чего ждем? к нему подключились и критик и перфекционист......меня мутило. В голове жар, в ушах звон, все общение через переводчика внутреннего, который позволял мне слышать и видеть то, что НАДО и говорить то, что ПОЛОЖЕНО. Он знает, как надо себя вести и что говорить, и как реагаировать, поэтому восторг и упоение тщательно давились им. Напряжение просто катастрофическое. Но я говорю и думаю не об этом. Надо не скулить, а делом заниматься. Боль? Ну, и хрен с ней... потом поболеешь.

Как я не пыталась рааслабиться ничего не вышло. Что ж буду как есть.

Владимир Васильевич проводит нас по участку. Рассказывает... Знакомит...У меня все, как в тумане.

Два дня семинара прошли для меня, как Лабиринт. Я ходила не только по внешним лабиринтам, построенным Владимиром Васильевичем, а и по внутреннему лабиринту туда-сюда. Плохо-хорошо., лучше-хуже, да-нет.,можно-нельзя... И никакой середины. Что же делать? Что же делать? Мне плохо.... Семинар закончится скоро, а мне все плохо. Я металась, то в лабиринты, то в пруд, то прогуляюсь, то полежу.

Какая то часть меня радовалась ловила лучи солнца, наслаждалась пейзажем, вдыхала ароматы, вглядывалась в лица людей,а другая требовала сосредоточиться и что то делать, чему то учиться, не терять время, добиться результата....

И вот я иду в очередной раз по лабиринту и внутри какое то странное чувство, что я иду вверх тормашками. Что я как-будто перевернутая. Дохожу до середины, встаю на голову и.... чувствую, что именно так со мной все. Я перевернута.Вернулась в прежнее положение. Давление в голове, в горле, в ушах все как в перевернутом состоянии

 Посидела я так в центре, поощущала и изумилась...

Выхожу назад. Иду и вдруг чувствую, что и глаза то мои не видят... Закрываю их. Иду, голос говорит мне, что я заблужусь и не выйду... а я иду не открывая глаз. И вдруг все....ЗАБЛУДИЛАСЬ, вот досада. Глаза открываю, а я оказывается  благополучно вышла из лабиринта.  Все перевернуто!

Как же так произошло в моей жизни? Характер у меня психопатический, смещенный... и жесткий. Вот так я и увидела воочию, что смещена, перевернута и слепа!!!! Открытие.

 Но, как сами знаете на этом только все и начинается.

Отпустило немного мою головушку на время.

А еще удивительная вещь произошла. Марине Геннадьевне спасибо. Мне надо было пройти мимо Самы (это собака Владимира Васильевича и Марины), а Владимир Васильевич уже отдыхал, и Марина нас предупредила, что б мы не шумели. а Сама весь день бурно приветствовала нас своим лаем. Я и спрашиваю Марину, что делать? Вдруг она залает. На что Марина мне и говорит: "А ты пройди так, чтоб не залаяла" Вот это да! Как же я могу быть уверенной? И сказала то она это так , как-будто это естественно. Короче времени на размышление не было... я пошла... И время и пространство как-будто изменились. Я слышу внутри посыл: ПРОЙДИ ТАК, ЧТОБ НЕ ЗАЛАЯЛА и иду по нему. Меня как -будто нет. И вроде я есть., но какая то другая что ли. Не знаю как описать.. А потом мне открылась та часть меня, которая знает, что невозможно, и ни за что не будет делать то, что невозможно. Она упряма. Если этой части начинать что то объяснять, то она все равно докажет, что это не так. А в этот раз не доказала! Я прошла мимо Самы, мы с ней обменялись взглядами, потом я вернулась, снова посмотрела на Саму... Она не подала голоса. Здорово! Я ощутила необыкновенную легкость.

      Еще утреннее (7 00) купание в озере без одежды. Потрясающие ощущения, они до сих пор со мной. Спасибо моей спутнице. Очень красивая девушка. Мы купались, как русалки. Солнце было очень ласковым, озеро совершенно спокойным, уточки безмятежно плавали вдалеке...Земля была родной...Было желание прокричать на весь мир: «Вот оно счастье!!! Простое и красивое!» Мы беседовали с моей спутницей, сидя на берегу ,о своих желаниях....о тех желаниях, которые внезапно возникают внутри. Они как ураган проносятся по телу, отзываясь в душе и останавливаются мыслью «Так нельзя!!! Это плохо. Ты что ненормальная? Держи это подальше...» Это желания любви, мужчины, порой незнакомого...мимолетная встреча наполняет тело томким желанием и ты смотришь , как он уходит от тебя, а вместе с ним и твоя суть уносится прочь, глубоко внутрь, где будет время от времени напоминать о себе болью и фантазиями....

А еще я увидела, что совсем не могу просить, особенно мужчину, о том, что мне надо. Как-будто он сам должен знать и чувствовать... Даже если и прошу, то с некоторой досадой...и конечно претензией. Он должен сделать то,.что я прошу. Если не сделает, то значит не любит! Так растет пропасть.

 

 

Спасибо Владимир Васильевич, Марина Геннадьевна и все участники!!!!

Отдельное спасибо Максиму! Он помог мне встретиться с родиной!

Ника