Отзывы о семинаре - Обретение внутренней силы (ОВС)

Отзывы (2012 г.)


….Оказывается ЖИЗНЬ может начаться и после 50. И не просто начаться, но и засиять новыми необыкновенными красками.


История 1.


Мужа не стало более 5 лет назад. Пережить его «уход» казалось невозможным. Стала «таять», силы жизни покидали меня, ведь мы жили и все делали друг для друга… Из дома не выходила, дети наняли сиделку...

Моя подруга с детства настояла как-то добраться на консультацию к Жи, ведь моими проводниками в жизни с 1995 года были его книги. Я их понимала, принимала и успешно использовала представленные методы на практике. Задачка по Жизни и Смерти оказалась мне не под силу. На консультацию меня везли в полуобморочном состоянии.
Жи вынес свой вердикт – я смогу «выехать» и вернуться к жизни только опираясь на базовую вселенскую силу между Мужчиной и Женщиной. Другого - не дано в моей ситуации. Мне надо срочно искать себе пару.

Этот рецепт казался мне несбыточным. Мужчин я просто не замечала, да еще и в моем возрасте! Какие могут быть поиски? Где? В интернете, что ли? Молодые девчонки страдают от одиночества. И я туда же. Было грустно и смешно.
Путь подсказал Жи.  Дал несколько простых упражнений, которые показали, что я еще Живая и что не все потеряно. Я имею шанс восстановиться. Возвращалась с консультации,  не держась за подругу. На ногах стояла почти уверенно.

Найти в себе Женщину оказалось очень приятно и интересно, т.к. результаты получала практически мгновенно. Главное- разрешила себе быть с мужчиной!  Через несколько дней пошла на работу. Сначала на пару часов в день, затем уже - на полный.  Стала получать многозначительные знаки внимания от мужчин, причем разных возрастов- от 30 до 60.  Это подтвердило и укрепило мой путь. Все это подогревалось еще и интересом-« А что же дальше?».

У меня не было времени долго ждать. Стала активно посещать и ПРОЖИВАТЬ интересующие меня семинары, особенно по теме Мужчины и Женщины. Получила много потрясающих открытий, встретила здесь много интересных людей, которые тоже помогали мне решать мои проблемы. ЖИЗНЬ стала не просто нового качества, но и очень занимательной. Стала много ВИДЕТЬ: что я делаю со своей ЖИЗНЬЮ и со своими близкими людьми. Стало получаться «уравновешивать» ситуации. Семинары мне дали те инструменты, которые я не могла освоить, читая книги. Главное – Я РАЗРЕШИЛА себе быть СЧАСТЛИВОЙ!

Очень интересно сработал метод «создания пустоты» для появления Мужчины. Я перестала заниматься «мужскими делами», типа стройки, ремонта, забивания гвоздей. Мне это уже было не интересно. Перестала спать посреди двуспальной кровати: положила две подушки рядом, сама спала с одной стороны, другая оставалась пустой. Почистила все шкафы в квартире - спокойно выкинула и раздала половину вещей, оставила только самые любимые. То есть, я освободила вторую половину жилища для Мужчины. Купила в Икее набор специальных мужских вешалок в гардероб и тумбочку для мужского белья. Эти пустые места я больше не занимала. Я активно ждала появления Мужчины. Из русских народных сказок «Король Дроздобород», «Царевна Несмеяна» и т.п. (по подсказке опять же Жи) известно – кто первый свободный откроет дверь – это есть суженный. Я знала, что прийдет тот, кого я заслужила сегодня, и я смогу с ним построить ЖИЗНЬ. Именно ему надо будет подарить  свое тепло, ласку и любовь. Надо его ОТОГРЕТЬ. Это мой путь. И я к нему ГОТОВА.

После «операции» по чистке шкафов МУЖЧИНА не заставил себя долго ждать. ОН появился ровно через две недели. Сказал, что хочет быть мне МУЖЕМ….


История 2.


Итак,…. Продолжим.

Пришел ко мне Мужчина с Большой буквы, Великий. Рациональный, деловой, умный, общительный, обаятельный, с серьезным деловым послужным списком. Из военных, «в годах». Зовут его Владимир. Потянулись друг к другу с первой встречи.  К построению совместной семьи подошли по-деловому. Практически бизнес-план нарисовали. Благо-дело - оба финансисты.  Он 15 лет назад развелся с женой и жил все это время один в московской квартире. Мы сопоставили основные наши интересы и взгляды на Жизнь, оказалось – сходимся. Оба готовы были развивать отношения и помогать в этом друг другу.

Взаимопомощь состояла в том, что мы постоянно проговаривали свои мысли. Кто как думает по интересующему вопросу. Так мы состыковывали свои цели, интересы, видение мира.  Так, например, для него главной темой в жизни есть РАБОТА, а для меня- мои внуки, дети и здоровье. Решили это учитывать. Это была стратегия. Тактикой мы избрали правило – никаких претензий друг к другу. Все делаем только добровольно. Основная цель – Радоваться, наслаждаться Жизнью. Мечтали вместе путешествовать по миру. Все условия для этого вроде бы есть, не хватает самой «малости» - доверия, чувств, душевного трепета и конечно же ЛЮБВИ, взаимной.

Мешало  этой программе одно очень важное  его ограничивающее убеждение, что все Женщины – СТЕРВЫ, но он готов со мною попробовать поменять его.
Как я  переоценила свои силы! Но тогда я сознательно приняла этот вызов и готова была нашей совместной Жизнью показать ему нормальную, заботливую, любящую русскую Женщину. Я же хожу на семинары, я уже много знаю о себе, о своей Женщине, кое-что умею. То есть – я этого очень ЖЕЛАЛА.

У него превалирует мазохистский и жесткий тип характеров,  а у меня – психопатический и жесткий.  «Гремучая смесь» - не правда ли? В первый же месяц он запретил мне ходить на семинары. Я подчинилась, надеясь на то, что Владимир скоро сам разберется в их пользе, но пришлось долго ждать.

Прожили мы вместе почти три года. Первый год прошел со знаком ПЛЮС. Мы притерлись достаточно мягко. Несколько раз приходилось отрабатывать на практике отпускание ОБИДЫ. С ним же обсуждала «крючки», на которые я попадалась. Я старалась смиряться и принимать ЭТУ ЖИЗНЬ.  Мы хотели быть вместе, и мы  менялись. Нам было интересно. У нас был хороший секс. Появились даже чувства (у меня, по крайней мере). Мы играли как дети, заботились друг о друге. Но мы СТАРАЛИСЬ. До полного ДОВЕРИЯ так и не дошло, СЕРДЦЕ не открыли. Не удалось мне растопить  этот  айсберг.
Позднее, когда в квартире не осталось даже маленького уголка моего личного пространства, когда у меня регулярно стало повышаться  артериальное давление, я увидела, что запуталась и это может плохо кончиться. Я огляделась, все бросила и помчалась на семинар ОВС  к Марине.  У Володи я разрешения уже не спросила.
На ОВС я увидела, как я все СТАРАЮСЬ, как я жду от него и от себя того ДОВЕРИЯ, которое было у меня с моим Первым мужем, как я Володю постоянно СРАВНИВАЮ с Первым и как я себе и ему лгу и как себя предаю. Нельзя требовать и ждать  от Другого мужчины повторения  Первого. Все они разные, и все хороши-плохи по-своему. И еще,  у меня маловато силенок противостоять  целой военной Системе, которая его взрастила. Он ВОИН – один в поле, как кремень.

После ухода Володи у меня давление нормализовалось на третий день.  К сожалению, оно повысилось у него, и он около месяца болел. До этого момента он никогда не замечал у себя  подобных симптомов. Ну, разве я не СТЕРВА? Еще какая! Мужика чуть не загубила!
На прощальной встрече мы искренне (наконец-то!)  вспоминали прожитое вместе время и просили прощения, и благодарили друг друга за ВСЕ!

Уже на выходе из ресторана он сказал: «Я сделал серьезный вывод в жизни – я больше с женщинами в такие ИГРЫ не играю, баста!».
Я спросила: «А как там, на счет СТЕРВ, все по-старому?».
Он ответил: «Почти… Все бабы – СТЕРВЫ, но к тебе это не относится!».

Сегодня я уже могу ВЫЖИТЬ в любых условиях. Но одна не хочу. Хочу ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ.

Кира Ушакова