Отзывы о семинаре Мужчина и Женщина Лабиринты Ума.

Отзыв о семинаре Лабиринты:

Семинар состоялся в отличную солнечную погоду, было приятно в такой день оказаться за городом и провести большую его часть на свежем воздухе. Почему? Потому что лабиринты построены под открытым небом, а в процессе семинара всем предлагают ходить в них, когда этого хочется - мне хотелось постоянно, вот я и ходил. Ходил сначала в разные лабиринты, пробовал их все, смотрел - что происходит внутри, когда я захожу в лабиринт, постепенно у меня выработался свой ритуал - я подхожу к лабиринту, стою перед ним пол минуты, сосредотачиваюсь, думаю - какой меня сейчас волнует вопрос и затем - захожу внутрь. Когда выхожу из лабиринта - поворачиваюсь к нему и благодарю.

Что же происходит внутри лабиринта? Это непросто описать - вначале вроде ничего и не происходит, но вместе с тем - что то все же происходит. Что то очень тонкое, к чему нужно прислушаться. Постепенно во мне стали подниматься различные состояния и я их чувствовал, иногда - шел по лабиринту, что то поднималось - я стоял и слушал. Все это касалось тех вопросов, которые я себе задавал. Постоянно чувствовались ноги - очень хорошо, это включался низ. После того, как появился низ - появился и верх - было очень приятное чувство. Интересно было - когда в центр лабиринта встала Женщина, и я шел к ней в лабиринте - поднимались различные блоки, которые я чувствую в отношениях с женщинами, а когда я дошел до нее - мне захотелось ее обнять, мы сидели на корточках и обнимались - внутри был жар, как будто мы занимались любовью и одновременно - я чем то ее напитывал, что ей было нужно.

После окончания первого дня я провел удивительную ночь, я спал на бане - в том самом месте где проходит семинар, мне казалось - как будто я вернулся в очень знакомое мне место - где есть звезды, чистые стихии, много воздуха, свобода и мир открытый для путешествий. На следующий день семинар продолжался и я снова ходил в лабиринты, другие участники рассказывали удивительные истории - что с ними происходит в лабиринтах, какие сильные состояния поднимаются. Так семинар пришел к своему завершению, все поблагодарили лабиринты и разъехались кто куда.

До следующей встречи!

Максим

 

Отзыв о семинаре

Посетила почти все семинары в Школе мира и считаю, что «Мужчина и Женщина» это самый актуальный и безграничный для самопознания семинар.


Новый семинар «М и Ж – Лабиринты ума» показался волшебным. Обсуждение важных вопросов плавно перетекали в хождение по лабиринтам. Работа была такая интенсивная, что у меня в конце второго дня, не было сил добраться до дома (спасибо Максу, довез до метро), и весь следующий понедельник я не могла проснуться до четырех дня.


 Было как всегда много моментов, которые помогли в очередной раз решить кучу моих вопросов, мучившие меня последние полгода и это просто во время проговаривания проблем участников семинара. Я уж не говорю про те вопросы, которые сама задавала. Владимир Васильевич помог расставить «кирпичики» в моей голове по своим местам, в очередной раз.


Большое спасибо Учителю и всем-всем кто был вместе со мной эти два, незабываемые дня!
Не могу сказать, что что-то уже изменилось  в моей жизни радикально, но появилось какое-то внутреннее спокойствие, которое даже отметила моя дочка.

Марина.

Отзыв о семинаре

Когда я собирался идти на этот семинар мне было очень интересно, я внутри чувствовал встречу с чем то новым, необычным, непознанным. Где то за неделю до семинара меня начало "колбасить" - начала подниматься и выходить боль - в солнечном сплетении и выше - в груди и горле - я все это связывал с проработкой своего жесткого характера. Ну идет и идет - принимал, думал - тело мое подготавливается и на семинаре вся эта тема раскроется по полной программе.


В первый день семинара со мной ничего особенного не происходило. Я много раз входил в лабиринты, сначала с опаской, потом - все смелее и смелее. Бродил по ним, мыслей в голове было мало, вроде де бы со мной ничего не происходило ... или происходило - тут мой ум путается в показаниях, что то неуловимое все же происходило - но такое тонкое, игра света, яркости, ощущение места, иногда в теле различные ощущения. Однако когда я после первого дня приехал домой - на меня навалилась такая дикая усталость, просто смертельная, я лег спать рано и всю ночь внутри происходила работа - это я четко зафиксировал.

Странно, что та самая боль жесткого, с которой я шел на семинар - она куда то ушла, а вместо нее пришли темы психопатического характера. Когда я ходил по лабиринтам во второй день семинара - у меня ощущения были в икрах, в ногах, в тазовой области. И вот самое интересное началось уже после семинара - я увидел целый пласт своего психопатического характера - некоторую ложь во взаимоотношениях с людьми (там где я играю чувства или натягиваю на лицо улыбку - хотя внутри переживаю ненависть или отторжение), так же ненависть по отношению к женщинам (за то что они не дают), ненависть по отношению к себе - к своей слабости и пассивности и еще кое какие темы помельче. Причем на уровне тела ощущения перешли в область простаты - я начал ее очень хорошо чувствовать. Все это еще идет, развивается - я смотрю и удивляюсь - как много обмана внутри меня.

Мое мнение такое - лабиринты помогают увидеть разделенность мужского и женского внутри - и выводят на непосредственное проживание психопатического характера (а так самому его сложно увидеть - ведь это обман самого себя) - за что им и большое спасибо!
А так же спасибо Владимиру Васильевичу за то что он воссоздал эти лабиринты!

Максим

Отзыв о семинаре

Осенью прошлого года я участвовала в семинаре Самоисцеление, который Владимир Васильевич проводил у себя дома. Тогда я впервые увидела лабиринты и почувствовала притяжение и магию, исходящую из них. Мне сразу захотелось войти в лабиринт. После того семинара несколько раз в медитации я останавливалась у входа в большой лабиринт… А когда Владимир Васильевич сказал, что будет семинар по лабиринтам ума, подумала «ну вот тогда и войду»...

Семинар «Мужчина и Женщина 1» принес мне много открытий и видения того, что я проживаю, а именно тех запретов, программ и заветов, которые оставили мне мои родители. И весь период между тем семинаром и «Лабиринтами» был как-бы погружением в свои корни, задаванием вопросов и глубоким осознаванием сути смирения. Потому что до этого мне казалось, что вся моя жизнь – это сплошное смирение и я сопротивлялась. Проходя лабиринты, один за другим, я чувствовала остатки сопротивления и борьбы, приглушенную физическую боль во всех трех центрах любви. Причем, горло и голова болели в «тройке», крестец – в «пятерке», а в «семерке» чувствовала середку. А на второй день я разулась и пошла по «Семерке» босиком. Земля была такая родная, такая живая и теплая, как будто ее нет и она есть одновременно. И вдруг изнутри полилась песня:

 

Кыбы знала-ведала
Кыды мне умирати
Ай, Божа мой, Божа
Ныняла б я плотничка
Гробок сготовати
Ай, Божа мой, Божа

Ляжу сама, помру
Полечу до Бога
Ай, Боже мой, Боже
Я у нашего бога
Велика тревога
Ай, Боже мой, Боже

Травушка шелковая
Ой, росы мои жемчужны

Спусти меня, Господи
С неба - да и на землю
Ай, Боже мой, Боже
С неба - да и на землю
На жёлтый пясочек
Ай, Боже мой, Боже

Травушка шелковая
Ой, росы мои жемчужны

Это «Росы» Иван Купала поют. Я пела в голос и радовалась, что никого нет и я одна… Это было волшебно.
 

А в конце семинара Владимир Васильевич показывал разные листы с изображениями и мне запомнилась печать Клавдия и Мессалины, где в центре изображена  улитка. Владимир Васильевич спрашивал, почему улитка, что она может символизировать? Я начала искать. Прочла историю Клавдия и его жены Мессалины, потом нашла фильм «Калигула и Мессалина». И если так все происходило на самом деле, то становиться понятно, почему была отвергнута женщина. Когда смотришь этот фильм, который представляет собой крепкий коктейль между эротикой, порно и историей, сексуальное желание зашкаливает за всякие пределы. И начинаешь видеть, что женщина – это действительно хаос, и женское желание такое необузданное, что может превратиться в прорву, в Мессалину, и является крайним состоянием хаоса. Надо ж его как-то остановить, а это значит запретить.

А что касается улитки, то раковина считается символом вагины, а сам по себе слизень (их много ползает в моем огороде) очень напоминает по форме член. Улитка же -  это гермафродит, т.е. каждая особь имеет женские и мужские половые органы, а в момент созревания  преимущественный пол меняется на женский. Понятно на что намекает наша Мессалина?

А еще недавно прочла сказку «Гора» Николая Семеновича Лескова, как раз в тему: мужчина и женщина – порядок и хаос. Очень рекомендую!

Благодарю Вас, Владимир Васильевич, за золотые ключики, которые Вы дарите и Вас, Марина Геннадьевна, за любовь. Спасибо.

Лариса.