Отзыв о семинаре "Семинар-Границы Души или как справиться с Одиночеством"

Света, здравствуй, Спасибо тебе!

----------------------------------------

Казалось бы, что такое «границы души»… о чём это?.. это всё и ничего одновременно… Ощущение, что когда удастся хоть на мгновение соприкоснуться с этим глубинным знанием о себе и о мире, удастся «всё». А что такое «всё»?..
А «всё» это ты сам… человек… это я сама со всеми моими представлениями о себе, о мире, о том как «должно быть» и как «я хочу», со всеми моими чувствами, мыслями, мечтаниями, иллюзиями, желаниями счастья и радости…
И во всём этом ворохе «всего» присутствует что-то по-настоящему истинное… искреннее, естественное, радостное… что принадлежит только мне… только мне и никому-никому больше… это моя душа…
Она, моя душа, очень индивидуальна, так как она только моя. И ещё моя душа очень ранимая, так как она чувствует все чувства… и радость и печать, и гнев и страх… и боль.
Больно душе становится, когда нарушаются её «границы»… когда она, душа, позволяет себе «ужаться» до размеров теннисного мячика лишь бы соответствовать чьим-то представлениям о том как «должно быть», чтобы «заслужить» любовь,  и лишает себя любви. Это когда я наступаю на горло моим естественным желаниям и потребностям, когда слепа и глуха к миру, когда закрываюсь от целительных ран и любви.
Обо всём об этом мне удалось поговорить на семинаре «Границы души…». И не только поговорить… Главное, получилось почувствовать эти границы… какие они на самом деле хрупкие у меня. Как нужна мне здоровая агрессия, чтобы отстаивать мои границы и любить.
А ещё на этом семинаре я узнала хорошую новость. Каждый человек проходит через одиночество. Каждый человек учится жить в одиночестве. Проходя через этот урок одиночества, обретая себя в нём,  я обретаю любовь к себе и миру, к людям, к родителям, детям и любимым. И только сам человек решает, чем это его «одиночество» наполнить…

Я наполняю мою жизнь радостью настоящего.

Я благодарю Школу мира, и я очень благодарю Свету. Света, спасибо. У тебя получилось!

С уважением и любовью,

Нина Черкасова