2012 писал(а):
Одни Я выступают за Любовь Филиа, Любовь Агапе - это так круто, это культивируется(прививается) в обществе.............. В то время как другие Я выступают за Любовь Маниа, Любовь Агапе. Ну в основном Я стремятся к этим видам. А если посмотреть на самом деле, какая Любовь присутствует в моей жизни - то там и Любовь Прагма, и Любовь Эрос, Любовь Аналита, и Любовь Викториа.
Ну вот жеж блин, а...
В первую очередь я бы, вероятно, не стала бы так уж однозначно воспринимать
современные переводы и определения древне-греческих названий любви.
Древние греки, равно как и многие древние (или в современном мире те,
кого называют "примитивными народами") были, кажется, весьма и весьма затейливыми созданиями.
Кроме того, их обычно мало заботило, как будут воспринимать их наследие далекие-далекие потомки.
Они, возможно, как-то ближе к собственным душам и телам держались.
Поэтому можно обратиться не к тому, что культивируется в обществе,
что бы под этим не понималось, а таки заглянуть в самого себя.
Потому что подлинное "агапэ", если человек к этому способен, никакое общество из него не вытравит.
Но люди-носители подобного "Дара" - такие и в более религиозные времена не часто
встречались, ну, по слухам. Франциски там Ассизские какие-нибудь, или Матушки Матроны.
Сымитировать такое, даже зная все правильные определения и описания, вероятно,
невозможно. И не нужно, скорее всего. Миру, вероятно, нужны всякие любови.
Так что если какая-то разновидность любви пролетела мимо Вас, то зачем её и ловить-то?
Любая любовь - дитя свободы, и разные её виды, возможно сами выбирают себе носителей
среди людей.
Ну, и возвращаясь к кулинарии - если в Вашем огороде не растут устрицы, то, возможно,
Вы вполне способны прожить и без них.
Хотя кого-то любовь именно к устрицам вполне способна переместить в места их обитания,
я знавала таких людей. Правда, со свеклой в тех местах оказались проблемы.
Но тут уж - или регулярные свеже-выловленные устрицы, или настоящий свекольник.
Каждому - свое.
Ведь только немногие профессиональные ресторанные критики способны
перепробовать (и даже переварить) много-много разно-видностей еды.
Нормальные волки или олени к таким достижениям, видимо, не рвутся.
Во всяком случае, я никогда не слышала о волках, которые рвались бы попробовать планктон или редиску.
PS Удачи. Поиск склонностей своих души и тела - это... трудный путь.